Можно ли подготовиться к TOEFL за два месяца?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Да, конечно можно, даже без курсов и учителей, правда нужно уделять этому по несколько часов каждый день и быть мотивированным. Все необходимые учебники, материалы, даже интерактивы есть в свободном бесплатном доступе в Интернете, надо уметь искать) Ну и, безусловно, нужно иметь достаточно высокий уровень английского. 

Я готовилась к Тойфлу месяц. Первым делом я прошла бесплатный пробный полный тест из Интернета, и, к своему глубочайшему сожалению, набрала меньше, чем хотелось. Через месяц самостоятельной подготовки я сдала настоящий экзамен на 104 балла.

2
0
Прокомментировать

Можно и за месяц, если вы уже владеете английским на уровне advanced или upper-intermediate. 

Можно за два месяца, если уровень ниже, но вы будете заниматься каждый день самостоятельно и раз-два в неделю с репетитором, который подскажет основные стратегии и нюансы.

Многое зависит от того, с чего вы начинаете подготовку. А еще от того, какой вид TOEFL сдаете. Institutional - краткий и самый легкий (сдается, например, при отборе на собеседование по гранту, но его результаты принимают, как правило, только в той организации, которая этот грант предоставляет), iBT (думаю, вы про него и так все прочитали уже) - самый большой и сложный.

Успехов!

2
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью