Как можно принести пользу своей смертью? Завещать тело науке или еще как-то, что именно можно сделать?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Отдать тело науке у нас в стране нельзя, это решает не сам человек, как и в принципе то, что делать с его телом. Даже если ты завещаешь кремацию (что по закону возможно), родственники в любой момент могут отменить это решение. 

Но есть и хорошие новости: если ты живёшь в России, то подпадаешь под действие «презумпции согласия», то есть после смерти твои органы в любом случае пойдут на донорство, для этого не надо делать вообще ничего.

И напоследок, социальная реклама посмертного донорства в США

https://www.youtube.com/embed/LXV555F4s90?wmode=opaque

3
0
Прокомментировать

Таким образом, полагаю, вы собираетесь сделать свою смерть ненапрасной? Не стоит беспокоиться, ваша смерть в любом случае будет напрасной, ничто в мире после нее не изменится. Мир существует уже много миллиардов лет, и никакая смерть какого-то маленького ничего не значащего существа не изменила течение времени ни на йоту.

Живите дальше, сделайте для мира что-нибудь полезное, тогда от вас будет больше пользы. Сделайте что-нибудь хорошее и полезное для человечества - измените к лучшему жизнь хотя бы какого-то количества людей на этой планете - вот тогда от вас будет польза. А просто так выпилиться каждый может - большого ума для этого не надо, и никакой пользы от этого точно не будет.

4
-3

Нет, я хочу сделать что-то полезное именно как мертвый человек. Наверняка ведь где-то нужны люди, готовые расстаться с жизнью, принять этот риск. Сделать то, что не в состоянии сделать человек, который хочет жить. Вот такое я ищу, надеюсь, в этих областях нет избытка кандидатов.

0
Ответить

Хорошо, тогда нажимайте "Поиск", а там вводите _"завещать органы"_.
Если ваши органы достанутся каким-нибудь больным людям, которые действительно нуждаются в пересадке, то это будет хорошая помощь.

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью