Правда ли,что самое желанное - это недоступное?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Где-то встречал, что если вероятность неудачи 90% и более, это резко снижает мотивацию.

Понятно, всё индивидуально. Например, по Аткинсону люди с мотивацией избегания неудач (как я)) как раз скорее берутся за задачи а) лёгкие, б) очень трудные. Им (нам) в варианте б) не так стыдно опозориться-провалиться, чем в задачах средней категории сложности. За те берутся как раз охотнее люди с мотивацией достижения.

Ну и вне всяких моделей и категорий мы очень разные.

Но всё же всерьёз стремиться через все преграды к невозможному - скорее редкость среди людей.

Вот этак безвредно тосковать-постанывать-подвывать о невозможном - это запросто, штука довольно распространённая. Но там другое: страдать на диване о далёком идеальном объекте - просто разновидность психологической защиты от столкновения с какой-то реальностью. Ну, чтобы ничего особо и не делать для какого-то реально достижимого обустройства жизни, и иметь отмазку: вот, мечтаю о великом и на меньшее не согласен, отстаньте.

Ну и ситуации вроде вумной сентенции пьяного Янковского в луже, когда он изрекает по-русски итальянской девочке в "Ностальгии": неточная цитата - "Невыраженное чувство не забывается. Несчастная любовь самая сильная". Впрочем, это о том же: некие оборванные отношения идеализируются, когда реальные строить не умеют и/или боятся.

4
0
Прокомментировать

Не совсем так. Если мы чего-то желаем, то этого, скорее всего, конечно у нас в данный момент нет. Но мы конечно надеемся это обрести. Есть что-то вообще недоступное, реально недоступное, например, слетать на Луну. Но мы же всерьёз об этом не мечтаем. Как правило, все цели и наши желания - вполне реальны, вполне доступны и не уходят в область фантастики. :-))) Поэтому, я бы не сказала, что мы всегда мечтаем о недоступном. :-))) Хотя бывают очень сложные мечты, но и они вполне доступны. Мы всё равно осознаём, что никогда в принципе не может случиться, что нереально, а что всё-таки реально.

3
0
Прокомментировать

Если согласится, то верно и обратное.
Моё мнение в этом вопросе нейтральное.
Представь, перед тобой стоит прекрасная женщина. Её кожа нежнее шёлка, а губы будто бы ворота в рай, но она не доступна для тебя и в этот миг ты будто отдаляешься от неё на тысячу шагов. Ты жаждешь прикоснутся к ней, почувствовать тепло её тела, вкус губ. Но она отдаляется всё сильнее от тебя. Всё сильнее кажется недоступной.
Перед тобой может быть любой объект желанный тобой, но всё зависит от тебя, а также от веры нужно ли тебе твоё желанное чудо.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью