В какую настольную игру сыграть на большой вечеринке, чтобы все не заскучали?

15585
22
0
31 июля
12:12
июль
2015

Не знаю как точно назвать игру, но суть такова- каждому участнику раздается по 5 бумажек, на каждом пишутся известные персонажи/знаменитости/актеры (ни один человек не должен знать кого вы загадали). Все эти бумажки складываются в большую миску/тарелку/кастрюлю/коробку. Перемешивается и игры начинается, проходит она в 3 этапа (естественно сперва вы делитесь на команды):

1 этап:

Один член команды за 30 секунд должен остальным членам своей команды рассказать кто загадан, естественно не употребляя однокоренные слова и иностранные. Так продолжается пока не закончатся все бумажки. на данном этапе можно откладывать бумажки и заменять на другие.

2 этап:

Всё тоже самое,только вы показываете кто изображен-без слов.

3 этап: самый крутой

Условия те же,но член команды,вытянувший листочек говорит лишь одно слово,которое вызывает ассоциации с этим персонажем. Лишь одно слово, при этом не допускаются жесты и что-то типа "ээээ", "ну", если на бумажке слово например "Мерри Попринс",то нельзя сказать "Мэри". Но самое главное!!! Нельзя менять бумажку!

Всем приятных вечеров!

50
7
август
2015

Очень рекомендую настольную игру Wits & Wagers. Суть заключается в ответах на вопросы написанные на карточках, затем в ставках на два ответа, которые ты считаешь максимально приближенными к правильному. Задача выиграть как можно больше фишек на ставках. Прелесть игры в ее вопросах. Пример: "какой длины тоннель может прорыть крот за ночь?" или "сколько пешеходных переходов в Москве?" и тп. Все ответы числовые. Играть может хоть вся компания, тк можно делиться на команды.

21
0
август
2015

Во-первых, никто не отменял такую общепризнанные игры для больших компаний как "Контакт" (угадываются слова по первым буквам), "Шляпа" (угадывается персонаж/предмет только путем вопросов, на которые можно отвечать да/нет) и "Крокодил" (она же "Пантомимы" - нужно изображать что-либо). Правила я писать не буду - в интернете все есть. Эти игры хороши тем, что их можно всячески усложнять и дополнять - например, в "Крокодиле" показывать пословицы\поговорки, литературные произведения или героев книг\фильмов и т.д. Не забывайте про "Мафию" - в нее легко может играть до 20-30 человек!

Во-вторых, 100500 настольных игр, от которых сегодня ломятся всяческие специализированные магазины (типа "Мосигры" и проч.). Для больших (но, конечно, не для толпы народа) компаний наиболее популярны сегодня "Алиас", "Активити", "Бум" (все их вариации). Если компания поменьше - очень рекомендую "Диксит" ("Dixit") (российская версия игра называется "Имаджинаруим"). Из интересных стратегий - реально затягивает "Цитадель", "Шакал" ("Jackal"), "Каркассон". Из карточных игр обычно на ура идет "Свинтус", "Уно" ("Uno"), "Манчкин", (лучше покупать сразу расширенные версии).

И в -третьих, помните такую классику как Лото (сегодня эта игра обрела второе дыхание)? "Монополия" (в российском варианте - "Менеджер")? Фанты? Правда-или-Действие (в компании взрослых людей напрочь всем сносит голову)? Испорченный телефон (на время, нарисовать слово - угадать что получилось - нарисовать заново)? Твистер?

Играть можно во что угодно! Главное - чтобы никто букой не сидел в углу!

19
0
показать ещё 20 ответов
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта