Почему нельзя фотографировать работы Густава Климта, а именно оригинал картины Поцелуй, размещенный в галерее Белведер, Вена, Австрия?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
7
3 ответа
Поделиться

Насколько я помню, оригинал висит в довольно темном зале и специально подсвечен. Если разрешить его фотографировать - то половина народа вкючит вспышку. Но для любителей пофоткаться в стиле "на фоне Пушкина снимается семейство" специально есть полноразмерная копия в соседнем достаточно светлом зале.

42
-7

да не особо там тёмный зал, и фоткают все подряд эту картину. Вот буквально что из Вены вернулся две недели назад

+5
Ответить
Прокомментировать

Личность Густава Климта занимает большое место в культуре и истории Австрии. Он не просто гениальный художник, но и основоположник модерна в австрийской живописи. В Австрии во всех художественных школах и искусствоведческих курсах уделяют большое внимание к изучению его биографии. Такое же отношение и к работам художника. Картина находится в темном помещении музея при специальной подсветке. Если в большинстве музеев при фотографировании любых экспонатов вспышки не разрешаются, то в данном случае сфотографировать без вспышки просто не получится. Поэтому фотографировать запретили совсем.

Мария Дермеротвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
27
-3
Прокомментировать

«Поцелуй» висит в довольно просторном и светлом зале; это большое полотно и его можно свободно фотографировать. Чтобы сделать хорошее фото, мне пришлось дождаться, пока толпа китайцев в количестве 25-30 человек отлипнет от шедевра и уйдет восвояси. 

Был я в Вене в конце января 2018-го

Допускаю вероятность того, что зимой и летом правила посещения и фотосъемки разные.

Upd: я не нашел в Бельведере никакой другой комнаты с «оригиналом» Поцелуя

23
-3

В конце 2016 г. нельзя было фотографировать, сейчас уже разрешили

+2
Ответить

В июле 2018 тоже все фотографировали без проблем

+2
Ответить

Часть картин Климта были переданы национал - социалистами в галерею не законно , так как принадлежали Блохо -Бауэрам , наследники их отсудили , выкупить обратно галлерея их так и не смогла . Суд закончился в 2006 г. и "Поцелуй" в список не входил.  Но в принципе у многих галлерей есть запрет на профессиональную съемку без разрешения - это определяется правами галлереи как собственника изображения , на тиражирование и другие манипуляции с изображением . Видимо после судов Бельведер несколько лихорадило  и они предъявили все свои права .

+2
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью