Юрий Сапрыкин
июль 2015.
312

Не окажутся ли Apple Watch технологическим "пшиком" как гугл-очки?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Могут.

Любая компания, которая хочет оставаться лидером на рынке, должна не только следовать за трендами и развивать существующие продукты в соответствии с ними, но и создавать новые продукты, открывать новые рынки или идти против тренда на существующих.

Это всегда риск, всегда ставка, которая подразумевает возможность провала.

5
0
Прокомментировать

Сложно сказать наверняка.

Совершенно точно Google провел своего рода A/B тест с Glass и Moto360, проверяя, что удобнее для пользователя- носимое устройство на голове или руке.

Ответ оказался очевиден. Классический аксессуар, совмещенный с современной технологией имел гораздо больше смысла, чем неказистые очки.

К вопросу о том, начало ли это тренда: ответ скорее в software части, чем hardware. Стоит судить по активности разработчиков на платформе и тому, как компании-производители развивают коммюнити девелоперов. Именно они будут заставлять нас смотреть на запястье чаще.

1
0

Для меня ответ не очевиден.

Насколько я знаю, препятствием для популяризации Google Glass стали 2 причины.

  1. Технологическая. Заряда аккумулятора хватает, кажется, на 4 часа. То есть, их всегда надо подзаряжать. А это идёт вразрез с самой идеей устройства, которое всегда при тебе, всегда наготове. Но этот вопрос ещё можно было бы решить.

  2. Социально-юридическая. Общество испугалось, что очки с функцией видеозаписи нарушают приватность. Насколько я знаю, это оказалось очень мощной силой и именно эта причина вынудила Google остановить продажи Google Glass.

Я думаю, это прекрасная, очень полезная технология, и общество противится ей именно потому, что это не пшик, это мощная сила. Возможно, большинство ещё не готово к тотальному выходу в онлайн. Но я уверен, что со временем это изменится.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить