Slava Poda
май 2017.
592

Вы видели атом? Вокруг едра летают электроны. Всё вертится со скоростью света, и что, ничего невозможно увидеть, не приглядевшись в микроскоп?

Ответить
Ответить
Комментировать
5
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться
  • Вы видели атом? — Нет. Никто не видел, так как это невозможно увидеть.

  • Вокруг едра летают элитроны. — Вокруг ядра летают электроны только в планетарной модели атома. Реальность сложнее и описывается только в рамках квантовой механики.

  •  Все вертится со скоростью света. — Ничего не вертится со скоростью света. Скорость орбитального движения электрона в атоме (v) в квази-классической модели Бора равна v=αc,  где α≈1/137 постоянная тонкой структуры, c — скорость света.

  • и ничего невозможно увидеть, — Вот это верно. На все 100%.

  • не приглядевшись в микроскоп. — Нет. Даже в самый крутой в мире микроскоп атом виден не будет. Тут уж поверьте мне на слово. Но есть один все же очень интересный метод "увидеть" — называется метод математического (или статистического) моделирование или метод Монте-Карло. Картинки атома, полученные таким методом в рамках квантовой физики, можно найти в Интернете. Это красиво.
    Так вот не просто устроен мир. И чтобы разобраться в этом нужно врожденное любопытство (видно, оно есть у Вас) и способность к учебе. Удачи.

13
0

под просвечивающим электронным микроскопом же кажется можно различить отдельные атомы? не изнутри, конечно, но хоть как-то

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью