Что стоит делать и чего не стоит делать, когда тошно и мерзко на душе?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
11
4 ответа
Поделиться

Чего точно не стоит делать - так это бухать, ну или получать опьянение другим способом.
Также категорически не рекомендуется в таком состоянии принимать какие-то важные решения.

Что делать  - вопрос довольно таки сложный, т.к. обстоятельства жизни у людей бывают разные, и как-то не встречал я одного универсального совета. Да и люди бывают разные, как это ни странно.
Если бы меня прижало - я бы постарался больше спать, если бы конечно была такая возможность. Плюс к этому я бы стал уделять повышенное внимание бытовым мелочам. Ну типа "тащательнее" чистить зубы, аккуратнее бриться и т.п.: таким вот мини-ритуалы должны помочь стабилизировать эмоции.
Если бы такое со мной случилось летом - я бы пошел загорать.
Ну и как-нить пережил бы эту неприятную полосу.

6
0

Также категорически не рекомендуется в таком состоянии принимать какие-то важные решения.

Скажи наркотикам..
..иногда.

Лично я в сильном (для себя) опьянении принял решение разорвать общение с ожп, у которой был во френдзоне и она буквально сама это признавала, полностью отдавая себе в этом отчет, но воспринимала как "ну и чо такого-то?".
В трезвом состоянии у меня была пелена влюбленности в голове и глазах. В нетрезвом решение принять было легче, чем моргнуть. 
Плюсов от этого решения больше, чем минусов.

0
Ответить

Это если говорить о конструктивных решениях.

Деструктивные решения, типа:
На кого-то наехать, оскорбить, унизить, самому унизиться, на кого-то напасть, кому-либо причинить вред и т.д. и т.п. — вот это всё лучше не вытворять ни в какой ситуации.

0
Ответить
Прокомментировать

Стоит,как бы банально это не звучало, отвлечься, сменить сферу деятельности, записаться на курсы, начать делать что-то новое, например, отнести вещи в детский дом. Не стоит подогревать эти мысли у себя в голове, стараться отгонять по возможности. Можно разочек высказаться родному человеку, не знаю, выпить с ним, пожаловаться на жизнь и всё. Это мои рецепты, не претендую на универсальность.

Анастасия Москвичеваотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
0
Прокомментировать

Если есть с кем-говорить,общаться,не держать в себе.Книги,хорошие книги-все свободное время читать...И,главное-работать,работать,физически и умственно,не давать черноте охватить душу...Даже простое мытье пола в доме,и то помогает...В противном случае возможно все,вплоть до суицида(мысли о нем неизбежны в таком состоянии),особенно,если прибегнуть к помощи "традиционных"средств-табак,алкоголь,наркотики...

1
0
Прокомментировать

Что однозначно не нужно делать-оставаться с этим дерьмом наедине. Очень здорово,если у вас есть человек с кем вы можете поделиться этими чувствами,ведь наверняка они возникли не просто так. Если такого человека нет,то по возможности сходить к психологу или выписать все на бумаге,преобразить в песню или стихотворение,в общем главное все это выпустить,потому что в противном случае,у меня например все это копится и просто уничтожает меня изнутри. И способы отвлечься не помогают-потому что это временно. Да,когда я работаю,я об этом не думаю и все казалось бы хорошо,но когда ты приходишь с работы,остаешься с собой наедине,это состояние возвращается. Алкоголь иногда помогает,иногда нет,попробовать можно,но чтобы непременно с хорошей компанией и веселым времяпровождением. И ради бога,старайся себя не накручивать. Время исправит все.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью