Чем научпоп и современная наука в целом отличаются от религии?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
5
3 ответа
Поделиться

Религия отличается от науки так же как отличаются русские народные сказки от документального фильма о событиях, записанных сотнями видеокамер, дронами с разных позиций и высот, с опросом свидетелей и непосредственных участников события. При этом зрителю обязательно оставляется право на оценку, сомнения и критику этого фильма.

21
-5

При этом зрителю обязательно оставляется право на оценку, сомнения и критику этого фильма - на самом деле нет, если кто осмелится усомниться, его объявят мракобесом или "посоветуют что-нибудь почитать"

+2
Ответить

Читать полезно всегда.

0
Ответить
Прокомментировать

Во имя науки кто-то взрывает людей с неправильным цветом кварка? Кто-то убивает неверных отрицателей стандартной модели? Вы видели как сожгли на костре приверженца мультивселенной или кого-то посадили за осквернение чувств свидетелей планеты Плутона? По моему только этого достаточно чтобы ответить на ваш вопрос.

11
-4

Земмельвейса затравили до смерти.  А вот к примеру какое отношение было генетике в СССР некоторое время Хору капиталистических шавок от генетики в последнее время начали подпевать и наши отечественные морганисты. Вавилов в ряде публичных выступлений заявляет, что «мы пойдём на костёр», изображая дело так, будто бы в нашей стране возрождены времена Галилея. Поведение Вавилова и его группы приобретает в последнее время совершенно не терпимый характер. Вавилов и вавиловцы окончательно распоясались, и нельзя не сделать вывод, что они постараются использовать международный генетический конгресс для укрепления своих позиций и положения… В настоящее время подготовка к участию в конгрессе находится целиком в руках Вавилова, и это далее никоим образом нельзя терпеть. Если судить по той агрессивности, с которой выступают Вавилов и его единомышленники, то не исключена возможность своеобразной политической демонстрации «в защиту науки» против её «притеснения» в Советской стране. Конгресс может стать средством борьбы против поворота нашей советской науки к практике, к нуждам социалистического производства, средством борьбы против передовой науки.

ru.wikipedia.org

+1
Ответить

А вот политика, да. От религии ни чем не отличается. А на самом деле является одним и тем же.

0
Ответить

Политика не предполагает обязательной веры в сверхъестественное

0
Ответить
Ещё 2 комментария

Наука и Религия..., а ещё есть церковные догмы. Если говорить о Религии, о различных конфессиях, то это скорее философия, причём глубокая. И безусловно, она отвечает на извечные вопросы, где ответами будут: вечность, любовь, мудрость. Наука по сравнению с религией лишь набор инструментов, которыми мы пытаемся познать мир. Чем прогрессивнее наука, тем мы имеем больше возможностей что-то понять. Относительно церковной догматике - этого рамочного инструмента для загона серой и безликой паствы... не хочу даже думать о столь вредном явлении

0
Ответить

АНДРЕЙ ТЕРЛЕЦКИЙ - Да ладно? А как же: «Ньювасюки станут центром мировых шахмат.»? А Религия это и есть политика. Если бы политике религия была бы не нужна как определенная форма управления, то ее уже бы не было. По крайней мере в том виде в котором она есть сейчас.

0
Ответить
Прокомментировать

Принципиальной разницы действительно нет, но на практике научный метод славен тем, что позволяет делать прогнозы с определенной степенью достоверности, чем не может похвастать блядоэзотерика.

1
-10

Щас вам за эзотерику накидают

0
Ответить

да ради бога))0

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью