Тимур Гимадиев
июль 2015.
29020

Кто сейчас мог бы быть альтернативой Путину, способным вывести страну из кризиса?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
29
16 ответов
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Вообще, такие вопросы сложно задавать в нормальных странах, которые не являются автократиями и не склонны к трайболизму. Опыт истории показывает, что после ухода диктаторов быстро находятся нормальные руководите, лучше всего, чтобы они были разделены на разные ветви власти: парламент, суд, монарх, президент. Иногда это совсем неизвестные в широких кругах люди, как Лешек Бальцерович - польский реформатор, например. И таких людей оказывается довольно много, если не считать власть сакральной и не относится к президенту, как к отцу народов, отец обычно действительно незаменим, но наёмные рабочие вполне, даже вредно, когда они на высоких постах засиживаются. Довольно редко бывает, чтобы страну из кризиса выводил тот же человек, который её туда загнал. И если посмотреть на резюме Путина, то никаких особых способностей у него нет, советское образование юриста, очень слабая кандидатская по экономике, результаты работы до 2000 г. неопределённые. Никаких реформ по существу проведено не было, кроме налоговой и некоторых других, но это было давно и при Касьянове, с которым он разругался. Никакой программы реформ нет и не предвидится, вся надежда на то, что экономика сама адаптируется и цены на нефть сами поднимутся. А ещё у него большие проблемы с пунктуальностью.

Jean Claudeотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
325
-17

Программа 2020? А как же реформа пенсионной системы? Милиц...полиции? Выведение СК из Прокуратуры РФ? Про реформы в сфере гражданского законодательства вообще можно много рассуждать. В сентябре вступит в силу новый кодекс.

И, да, я не кремлевский бот)

-35
Ответить

Это косметические реформы, пенсионная система так люто реформируется, что её трясёт и нет никакой возможности прикинуть, какой будет пенсия(это не говоря про заморозку пенсионных накоплений и их неэффективность), реформа полиции вещь косметическая. СК и прокуратура - органы которые очень неоднозначно работают и нуждаются в реформах, при той доле оправдательных приговорах, которые есть в РФ говорить, что это великая реформа просто несерьёзно, причём это оправдывается "хорошей работой следственных органов". Про гражданское законодательство это всё детали, самого главного нет.

+70
Ответить

когда вас посадят за экстремизм, мы будем передавать сладости

+24
Ответить
Ещё 2 комментария

JEAN CLAUDE +, только позволю себе добавить, что реформа " милиция - полиция " совсем не косметическая, как вы пишите, существенные изменения были проведены ( я не утверждаю, что они хорошие в целом, скорее они хороши для сотрудников данной структуры , но изменения очень ощутимы и видны, источники никакие приводить не буду в пример, все из личного наблюдения, некоторого опыта, и информации полученной из уст наших великолепных и замечательных защитников правопорядка, да храни их бог....в аду ; )  В целом я наблюдаю на протяжении этих лет централизацию власти ( элементарно подумайте, зачем было расформировано  ( частично или полностью особо не вдавался, просто как ближайший пример ) фскн с передачей большей части полномочий в мвд и увольнением основных руководящих должностей без предоставления должности в мвд.....даже человек с малой толикой мозга в черепной коробке должен понимать, что в этом мягко говоря нет ничего косметического ) Если я где-то путаю, или не прав, или есть что-то добавить весьма полезного и интересного, то я серьезно буду рад прочитать это, тема весьма интересная ведь и я особо не сведущ )

-5
Ответить

Ругаются на власть на бытовом уровне:D Побольше объективизма господа. 

Вы бы ещё про цены на сахар заговорили.

-1
Ответить
Прокомментировать

Так в этом то и проблема! Обязанность, моральный долг, профессиональность настоящего руководителя в том, чтобы подготовить себе смену!

После Ивана Грозного -- смута. После Петра -- смута. Череда дворцовых переворотов. Ленин не только переемника не подготовил, но вообще из ленинских соратников почти никто не выжил. После Сталина -- его же выкинули из мавзолея, обосрали на съезде (пишу как дедушка с бабушкой, его поклонники выражались), выпустили всех кого он посадил, отпустили переселенные народы назад (а их дома и землю уже позанимали другие) и итогом были первые беспорядки восстания русских, например в Грозном, а отдаленные итоги -- конфликты в автономных областях Грузии, осетино-ингушский конфликт, крымские татары постоянно на взводе агрессии в Крыму. Переемником Сталина стал человек, который при Сталине клоунствовал, гопака плясал и всё такое. А люди, которых Сталин сам высоко ценил все начиная с Кирова убраны или погибли. Хрущева скинули. После Брежнева итогом пришел Горбачев, остальные все оказались больными и не могли основательно заняться страной. Горбачева скинули подчиненные всей толпой. Ельцин, совершенно мной не почитаемый, единственный готовил переемника заранее. И поставил Путина. Который, кстати, тоже никому не был известен, как сейчас никого нет, кто известен своими способностями.

Смена власти произойдет в любом случае. Это не хорошо, это не плохо, это закон природы. Смена власти обязательно произойдет. Вопрос в том, что ответственная власть готовит эту смену. Политическая жизнь, местное самоуправление, публичная политика. Можно всё это презирать, но всё равно смена произойдет, и лучше, если она хоть как-то будет подготовлена этими методами. Хоть как-то! Наследуемая власть не даёт спокойной передачи власти, примеры из русской истории я привел, вы и сами себе приведете. Группировки во власти в любом случае борятся за то, чтобы прийти во власть. Мы можем положительно повлиять на это хоть как-то только тем, что сделаем эту борьбу публичной. Если она публичной не будет это не будет лучше, это только сделает борьбу более грязной. Если борьба будет публичной, это не сделает её идеальной и смену удачной, но даст минимальный шанс на улучшение.

Статичной власти и вообще жизни не бывает. Показатель жизнеспособности -- гибкость, изменчивость. Ригидность -- плохой признак, показатель деградации и вырождения. Это же, кстати, касается проблемы вымирания видов растений и животных. Биоразнообразие -- необходимое условие стабильной и здоровой жизни. Снижение биоразнообразия -- путь к вымиранию.

115
-27

Я бы сказал, обязанность подготовить себе смену, это 100% обязанность монарха или другого авторитарного лидера. 
Но монархия и прочие чистые авторитаризмы, показали свою неэффективность в большинстве своём.

В демократиях, к которым номинально относится и Россия, смену тоже готовят, но не в смысле пост занять, а в смысле, за этот пост бороться с конкурентами.
и пусть победит сильнейший.

Но у нас, к сожалению, конституционный порядок полностью уничтожен, а демократический процесс невозможен. 

+12
Ответить

попытка пришить разнообразие "биологических видов" к политике - полная глупость.. раковые клетки чрезвычайно выносливы - но человечество чтото с ними борется :)))
Политическая мутация -  к чему призывает аффтор - это худшее что возможно... Процесс должен быть управляем и контролируемым иначе возможен "гитлер" - президент США  что значит означает по нынешней версии раковую опухоль - размером с весь организм...

-5
Ответить

Во-первых, и как же борятся с раковыми клетками в организме? Вроде бы не удаляют подряд всё клетки, которые могут стать раковыми. Был нашумевший случай, когда актриса заранее грудь удалила, да вот спецы говорят, что это неправильно и может хуже быть.

Во-вторых, так и где же эта управляемость, где вместо гитлера заготовленные кандидаты? "если не путин, то кто" -- это не управляемость.

+4
Ответить
Ещё 4 комментария

1.следуя вашей теории "разнообразия видов" - бороться с раковыми клетками не надо.. пусть развиваются.. надо всячески поощрять "естественный ход развития".. :))
2.дык я и говорю что вы против "управляемости" - так как это нарушает "естество эволюции" :)))

"Если не Путин то кто" - не имеет ответа на поставленный вопрос... Путин так же как ельцин.. сталин.. и прочие брежневы - это и есть очередное звено в цепи сменяемости. Самое настоящее "наследование" власти. Наследование - означало только одно - "делай что хочешь, но тех кто тебе дал власть - не обижай". 
 Но на то она и власть чтобы получив её не выполнять данных обещаний. Это идет ещё с времен древнего Рима. Поэтому подготовлен приемник или нет - это не важно... 

Альтернативы Путину нет исключительно по одной причине... Социум - не хочет изменений и потрясений.. пусть будет плохо - но стабильно. Потому что "в хорошо" мало кто верит... Да и вкалывать надо "за то чтоб было хорошо".. а труд в России всегда был скорее позором чем славой... в фаворе были казнокрады и прочие лентяи типа Иванушки дурачка и ещё по щучьему велению...
Так вот!
Именно Путин дает пока ещё возможность - продолжать воровать и бездельничать многомиллионому населению...  Поэтому альтернативы ему и нет...

А если вы верите в великого руководителя который сделает Россию великой экономической державой - то вы должны согласиться работать за 50 долларов в месяц и отказаться от всех соц.льгот.. только при таком раскладе товар произведенный в России станет конкурентноспособным в мире..
Готовы???? 

-2
Ответить

Бороться надо именно с раковыми, а не со всеми клетками вообще.

А про зп не надо вопросов задавать. Да, представьте, у меня зп очень небольшая, я уже согласился быть конкурентноспособным. )

+2
Ответить

чудесно... ждем когда ещё 120 миллилонов человек - захотят быть конкурентноспособными.. а пока вы всего лишь ничтожная часть социума, который(социум) хочет паразитировать на нефтяной трубе...  :)))

-1
Ответить

Немножко докопаюсь до самой мелочи - реабилитировали лишь 700 тысяч человек из 10 миллионов

0
Ответить
Прокомментировать

«Если не Путин, то кто?» - от такой фразы разит культом личности. Один единственный человек не может вывести страну из кризиса. Над этим должна трудится целая команда разношерстных энтузиастов: молодые и не очень, опытные и подающие надежды. Чтобы дать конкретный ответ на этот вопрос, нужно видеть претендентов в процессе работы. Ясно одно - эти люди должны иметь взгляды, которые самым противоположным образом отличаются от взглядов Путина и ко. То есть, нынешняя оппозиция. Та самая, которой власть не дает возможности функционировать. Замкнутый круг. Люди не видят альтернативы, потому что любую альтернативу намеренно затоптали, запугали, физически уничтожили.

92
-15

"Над этим должна трудится целая команда разношерстных энтузиастов: молодые и не очень, опытные и подающие надежды." - почитайте Крылова.. "однажды лебедь рак и щука..."... ещё про "квартет" у него же почитайте... а ведь это было написано ещё в 19веке...
учите матчасть :))

-23
Ответить

А чем нынешняя оппозиция принципиально отличается? Разве они собираются остановить коммерциализацию образования и медицины, остановить развал производства и сокращения на предприятиях, уменьшить социальное расслоение и разрыв между столичным и провинциальным уровнем жизни?

-9
Ответить

Саша, ну вообще-то да, если вы не в курсе)

0
Ответить
Прокомментировать

День добрый всем читателям.

Поставленный вопрос очень сложен на современном этапе истории России. Во многом, для начала, а суть сводится к тому, что сложившийся режим не допускает в политическое поле никого из тех кто бы мог составить конкуренцию действующему президенту. То есть, все несогласных вышыбаются и душатся в зародыше, и остаются только лояльные, но соревнующиеся в оттенках. Вся системная оппозиция именно такова и выполняет роль громоотвода и канализирует недовольных.

Вообще, конечно, время сильных и гениальных одиночек прошло. И тут акцент, на мой взгляд, должен спуститься к вопросу чтобы нашелся человек, который соберет вокруг себя команду профессионалов по необходимым областям.

И в заключение, скажу, что в стране с населением в 142млн. наверняка найдутся люди поистине стратегического мышления. Просто не надо им бить весом по голове, как это происходит сейчас

60
-3

"То есть, все несогласных вышыбаются и душатся в зародыше" - как вы верно заметили.. речь идет о "современном этапе развития".... :)
Так вот.. нпа современном этапе развития надо достроить хоть чтото одно... коммунистам достроить не дали... ельцинистам и гайдаровцам тоже не дали.. теперь вы призываете путинистов тоже разогнать и дать рулить - кому то ещё!?
Давайте хоть на каком то виде транспорта уже доедем до "конечной".. а то мы все время пересаживаемся во взаимно противоположные поезда - отсюда постоянно стоим на месте...

-11
Ответить

Конечной не будет, развитие общества — процесс бесконечный. Если какая-то система не справляется с управлением, она уходит. Со всеми вышеперечисленными так и произошло.

+7
Ответить
Прокомментировать

Вопрос неверный. В действительности сложно найти политического лидера хуже Путина. Посмотрите на демократические страны мира. Там нормальная политическая система. Есть самоуправление, есть свободная экономика, развивается малый бизнес, люди живут спокойно. Лидеры там не впадают в истерику и в панику из-за пикетов, митингов, партий, выборов, наблюдения на выборах, свободных СМИ и независимых мнений.

Так что вопрос не так ставится. Если даже в малых странах Европы все норм с руководителями - неужели в огромной России никого кроме Путина нет? Сам этот вопрос всего лишь следствие авторитаризма, уничтожившего политическую конкуренцию.

На практике прекрасные политические лидеры в России получились бы из очень многих деятелей оппозиции, даже тех, кого пытается представить врагами страны официальная пропаганда. Давайте посмотрим.

Касьянов бы справился? Без сомнений. Он был премьером и при нем экономика страны росла. Была бы нормальная страна без политзаключенных с растущей экономикой без войн.

Ходорковский бы справился? Без сомнений. У него опыт не только руководства огромным и успешным бизнесом, но еще и опыт политзэка - важный нравственный опыт, что важно для страны.

Навальный бы справился? Без сомнений. Он вообще много сделал для новых стандартов открытости и вообще работы оппозиции. Если человек с нуля создал так много эффективных и прозрачных механизмов политической борьбы, насколько много он бы сделал во главе государства.

Чирикова бы справилась? Без сомнений. Была бы классным европейским зеленым политиком с приоритетами на нормальные города, безопасную жизнь и развитую экономику.

Любовь Соболь бы справилась? Без сомнений. Отличный качественный специалист и организатор. И, что важно, идейный и спокойный человек.

Россия после каждого диктатора или автократа находила способы развиваться лучше. Посмотрите на демократические страны, ушедшие от авторитаризма - все они понемногу уходят от нас вперед, обгоняя Россию по качеству жизни, по соцзащите, по экономике, по технологиям.

Не спрашивайте, если не Путин то кто. Спрашивайте, почему при Путине вообще возникает такой вопрос - Путин впрямую за это в ответе и уже только поэтому ему стоит давно подать в отставку.

Oleg Kozyrevотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
57
-10

Хороший ответ! Спасибо. Жаль до большинства не доходит.

+7
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 11 ответов
Ответить