Jen Kon
май 2017.
12684

Правда ли, что марихуана предотвращает или снижает риск развития раковых клеток?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
5 ответов
Поделиться

Прожив пару минут с этим вопросом могу твёрдо заявить что марихуана предотвращает и снижает риск образования раковых клеток. Принимая марихуану человек осознаёт что на самом деле ракам не нужны клетки. Раки как и люди имеют права на свободу мысли и свободное распространение марихуаны. К сожалению, под водой невозможно курить марихуану и предотвращать образование раковых клеток, поэтому раки вылезают из воды. Зимой ситуация усложняется и клетки таки образуются и наполняются травмируя не только взрослых сформировавшихся раков а и несовершеннолетних. Поэтому сначала подумайте о раках прежде бросать курить марихуану.

18
-3
Прокомментировать

Марихуану курят. Курение является одним из главных факторов развития рака дыхательных путей. Тут все просто, и не в траве дело. Даже не установлено еще, что никотин сам по себе вызывает рак , а вот курение - да, сомнений нет. Это просто пример. Какая бы ни была целебная и лечебная конопля, ее свойства не могут нейтрализовать постоянное воздействие дыма и смол температурой около 1000 градусов.

Zyklon Bотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
7
-4

Вовсе не обязательно употреблять марихуану посредством курения, есть безопасные способы, например можно приготовить печенья с марихуаной, ещё как вариант можно использовать для этих целей вапорайзер.

0
Ответить
Прокомментировать

Не думаю, что кто-то проводил систематические исследования на эту тему. Вообще, так как до сих пор не известно ни одного фактора, который однозначно приводил бы к развитию рака, так неизвестно однозначной профилактики. Как знать, может когда то и будем обкуриваться, чтобы предупредить рак

2
-1
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Лекарственные растения применялись в медицине с незапамятных времен, в том числе травы, обладающие наркотическим действием. Но проблема в том, что помимо компонентов, обладающих терапевтическим эффектом, в природном материале находится множество «сопутствующих» веществ. Поэтому с развитием науки из лекарственных растений сначала выделяли необходимое действующее вещество, а с течением времени его научились создавать синтетически. Это позволило получать контролируемый лекарственный эффект с минимумом побочных реакций. То же можно сказать и про каннабидиол — вещество, благодаря которому марихуана оказывает свое одурманивающее действие

Действительно, есть научные исследования, в которых изучается воздействие каннабидиола на рак. Но, как правило, эксперименты проводятся либо на культурах опухолевых клеток, либо, в лучшем случае, на лабораторных животных (мышах). При этом подопытные не курят марихуану, а получают каннабидиол инъекционно и в высоких концентрациях, которые на порядки превышают те, которые получаются после курения. В целом для достижения терапевтического эффекта необходимо 10 мкмоль/л. Для сравнения, при курении удается достичь максимум 0.074 мкмоль/л и то, при условии использования специального сырья.

Единственное исследование, которое предполагало введение активного вещества людям, это введение дельта-9-тетрагидроканнабидиола больным с глиомой головного мозга после нейрохирургического удаления опухоли. В исследовании приняло участие 9 пациентов, которым вводили очищенный препарат через катетер (опять-таки, это не курение марихуаны). Средняя медиана выживаемости после этого составляла 24 недели. Дальнейших исследований в этой области не было.

В 2015 году в журнале Clinical Pharmacology & Therapeutics был опубликован обзор доклинических исследований, в которых изучался противораковый потенциал тетрагидроканнабидиола и каннабидиола. Как мы уже говорили, в испытаниях применялось инъекционное введение очищенных препаратов в высоких дозировках, но никак не курение марихуаны. Результаты были не утешительны.

Что же касается непосредственно курения марихуаны, то здесь наоборот, предполагается наличие канцерогенного действия и, как следствие, повышение риска развития рака за счет вдыхания сжигаемых под высокими температурами смол.

0
0
Прокомментировать

Да, канабиотики снижают темпы развития опухоли и подавляют боль.

Воздействие высоких темперарютур, конечно вредно, но курить её можно и через бонг.

0
0

отчего же тогда все вымирают, кто курил травку. Если собрать реальную статистику простых курильщиков и марихуанщиков, среди них до старости как раз доживают обычные курильщики (хотя я терпеть не могу табачного дама), но ни одного марихуанщика не знаю лет под 90, который бы начал с юности курить.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью