Может ли быть правдой, что мы игра в чьем-то компьютере, что-то вроде Sims?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
13
4 ответа
Поделиться

Да запросто. Нет никакого способа доказать, что это не так. Однако, есть свидетельства, которые косвенно могут намекнуть, что это может быть правдой. Например, наше восприятие окружающего мира. Всё что мы видим, слышим и ощущаем — это интерпретации, которые делает наш мозг. Глаз ловит пучки света, из которых мозг рисует картинку. Ухо ловит волны вибрации, из которых мозг рисует звуки. Нос улавливает молекулы, из которых мозг рисует запахи. 

Жители Симсвилля в игре живут примерно по тем же законам. Они получают сигнал, интерпретируют его и реагируют на него. Мы тоже получаем сигналы, интерпретируем их и реагируем на них. Мир Симсов состоит из полигонов, которые на более низком уровне являются строчками кода, которые на более низком уровне являются набором единиц и нулей, а на ещё более низком уровне кристаллами процессора, которые вращает электрическая энергия, которая поступает в компьютер из розетки.  То, из чего состоит наш мир, по сути, тоже набор строчек кода (химических формул), которые по разному соединены друг с другом. Соединяются друг с другом молекулы, атомы, протоны, электроны, кварки, бозоны (единицы и нули), которые на ещё более низком уровне являются струнами энергии (см. теорию струн). Весь наш мир - это такая же компьютерная программа, которая питается электричеством из розетки. А начало нашего мира, Большой Взрыв, был всего лишь нажатием клавиши Enter.  Секреты от клуба интеллектуалов Что нужно знать, чтобы выиграть в передаче «Кто хочет стать миллионером?»Почему у кого-то эта картинка двигается, а у кого-то нет?Почему ответ 30? 1+1+1+1+1 1+1+1+1+1 1+1х0+1=...Больше интересных загадок

Get used to it :)

Помните тот момент, когда вы идете к холодильнику, открываете его, всматриваетесь и не понимаете что хотели? Это кто-то вам нажал Ctrl+Z (отменил действие).

 Почему нет? Такую возможность вполне рассматривают на полном серьёзе, причем к этому пришли на основе квантовой физики. Ну вот к примеру видео где рассматривается эта тема.

Показать ещё 1 ответ
Ответить