Что Вам мешает жить в России, есть непосредственная угроза жизни? Не чувствуете что выпадаете из российской жизни?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Сама российская жизнь выпадает из современности. В этом проблема, которую россияне кто понимает, а кто смутно чувствует. В ней нет динамики, устремлённости вперёд, нет национального драйва. Динамика ночной жизни, да и то маленькими очагами в больших городах, не заменит динамики общества.
Российская жизнь определяется уголовными делами, многочисленными запретами и ограничениями в любой сфере - экономической, политической, социальной. Россия живет негативными и удручающими новостями. Каждый россиянин понимает, что от него мало, что зависит, будь то на работе или вне её. 

Прежде всего на своей работе россияне видят огромные ограничения - тяжело найти деньги на текущую деятельность, не говоря уж на развитие, государство или его монополии ограничивают конкуренцию, большая часть времени в компаниях и организациях уходит на оформление различных отчётных документы для государства, на проверки и т.п. Современное оборудование тяжело купить, тяжело привезти, тяжело обслуживать - нет кадров. Во всем вокруг все сталкиваются с проблемами, которые решить очень и очень сложно.
Россияне не могут найти применение своим знаниям, способностям, амбициям. Они видят, что не могут развиваться.

Люди, особенно молодёжь, не видят перспективы для себя.

Андрей Авраменкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
11
-1
Прокомментировать

Кто выпадает из жизни, тот этого обычно и не чувствует, ему кажется, что у него все в порядке. Я действительно немного боюсь оторваться от контекста, но на случай, если оторвусь, у меня есть план.

По поводу угрозы и отъезда — у меня к этой проблеме очень сложное отношение, с одной стороны я привык посмеиваться над никому не нужными людьми, которые делаются политбеженцами и сами начинают верить, что за ними охотится вся путинская государственная машина, а с другой — ну вот если брать подряд самые громкие случаи типа Бабченко или кто там еще уезжал, чувствуя угрозу — я считаю, что ехать надо при первом самом смутном ощущении, что что-то не в порядке, и не надо обращать внимания на тех, кто будет смеяться. Куда в этом сложном отношении засунуть себя, я не знаю, и будем считать, что ответа на ваш первый вопрос у меня нет.

Олег Кашинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью