Женя Куваев
май 2017.
11010

Что будет делать Навальный (со штабами, обещаниями, потраченными деньгами, которые были собраны), когда его не зарегистрируют на выборах-2018?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться

А что вообще политические партии делают с региональными штабами круглый год в нормальных демократических странах? Они ведут работу на местах, устраивают политические мероприятия, рекрутируют местных, противостоят плохой с их точки зрения деятельности местных органов власти.

Деньги идут на рекламу, агитацию, оплату аренды помещений региональных штабов. Если вы жертвуете Навальному деньги, вы должны понимать, что он их собирается использовать на ту или иную политическую деятельность в любом случае, зарегистрируют его или нет. Если вас это не устраивает, и вы хотите, чтобы ваши деньги он мог использовать исключительно на президентскую кампанию 2018, лучше просто не переводите ему деньги. По крайней мере до тех пор, пока его не зарегистрируют (если это произойдёт).

65
-1

ну то есть будет делать следующие 6 лет все то, чем занимался до этого?

+1
Ответить

Женя, деньги уходят уже сейчас, т.к. нужно печатать, закупать материалы, покупать рекламу, об этом же в ответе сказано. Деньги не будут ждать агитации, они тратятся постоянно, и их никто Навальному не вернёт, если его не допустят

+2
Ответить

Женя, да. Но на будет делать всё то же, что и раньше, но на новом уровне - выстроенной федеральной сети штабов раньше не было -- это результат проводимой кампании.  Это не просто сторонники Алексея в том или ином регионе, это люди готовые работать, рисковать жизнью, здоровьем, доходом и трудоспособностью, чтобы помогать другим узнать об возможных альтернативах текущей власти.

+2
Ответить
Прокомментировать

Алексея Навального вполне могут не зарегистрировать кандидатом в президенты. Но! У него будет потрясающий опыт организационной работы в предвыборный период. А мастерство, как известно, не пропьёшь. Этого нельзя сказать про зажравшихся путинских чиновников, которым всё достаётся легко и непринуждённо. А Путин, он не вечный. Рано или поздно помрёт, хотя хочу чтобы он дожил до своего "Нюрнберга".

23
-15

это вы Нюрнберга, как бывший военный, Путину желаете за то, что наша армия возродилась,военным повысили зарплаты, дают жилье, а служить стало престижно и 1 год?

-3
Ответить

Да, именно как майор запаса с выслугой 29 календарных лет я желаю Путину Нюрнберга за военные преступления, политические убийства и попрание Конституции. Вы видимо не служите в нынешней армии и обстановку не знаете. Так вот, могу Вам привести один маленький пример из моей части. Сейчас офицеров заставляют делать ремонт в служебных помещениях за свои деньги, командир формулирует это так: "при осуществлении ремонта разрешаю воспользоваться своей личной банковской картой". Тех, кто отказывается - наказывают в дисциплинарном порядке, например, за нарушение формы одежды. Взыскание влечет за собой лишение премии или других надбавок. Деньги же выделяемые на ремонт государством, просто воруют, причём особо не стесняясь. Так что пресловутых больших зарплат люди не видят, не питайте иллюзий. И так - во всём и везде, не только в нашей части. Разве этого недостаточно?

+4
Ответить

К сожалению достаточно!

Но почему не пишутся письма в МинОбороны, лично Шойгу, в администрацию президента, военную прокуратуру. Почему никто из офицеров не придает это огласке?

-3
Ответить
Ещё 9 комментариев

Могу поделиться личным опытом написания жалобы президенту Путину. Суть дела: служа в армии я написал рапорт с просьбой о разрешении мне получить загранпаспорт (военнослужащие получают загранпаспорт с разрешения министра обороны, в моем случае - с разрешения главкома ВВС). Мне долго парили мозги - год без малого (а вообще среднее время получения справки-разрешения примерно 2 года, и то если повезёт) , и я написал жалобу президенту. В итоге командир части вызвал меня в кабинет и спросил: "-Товарищ майор, вот хочу узнать, насколько вы наивны, посылая жалобы президенту? Вот она ваша жалоба, на столе у меня лежит, с пометкой разобраться и доложить." Разобрались абы-как, и наказали кого попало. Свою историю я подробно описывал на профильной ветке сайта "Военсуд". Если интересно - почитайте, там я всё подробно рассказывал.

О чём вы говорите? Какие жалобы? Да все всё это знают, это же сверху всё идёт. К тому же есть масса поводов придраться к человеку, написавшему жалобу. Прямо так и скажут - "жалующийся на других, сам должен быть безупречен." К военному человеку придраться особенно легко.

Военная прокуратура это вообще никчёмная организация и рассадник беззакония.

Вот и я вам хочу сказать - не будьте наивным.

+2
Ответить

Ну, конечно,я не настолько наивен. Но есть примеры моих знакомых (не военных) когда жалобы до президента доходили и вопрос решался. С этим понятно.

А что вы имеете ввиду про военные преступления, политические убийства?

-2
Ответить

Про сбитый Боинг не слышали? Или этого мало? Будапештский меморандум? Тоже не слышали? Политковская, Немцов - тоже не слышали? Ах, да, тут не всё так однозначно...

0
Ответить

Во первых Будапештский меморандум не ратифицирован ни одной из сторон.

В вторых- зачем сбивать боинг? Чтобы ухудшить и не без того напряженную обстановку, которая наступала в том году?  

Во третьих, следуя простой логике, непонятно зачем убивать Политковскую, Немцова? Немцов вообще кто был? Какую опасность он представлял для власти, если вы об этом? Спецслужбы сделали бы это так, что выглядело бы как самоубийство, а не на мосту перед Кремлем.

-4
Ответить

Почему же тогда камеры наблюдения не работали? Это весьма странно. В этом месте даже чихнуть нельзя незаметно. Это акт устрашения. 

Боинг сбили конечно по ошибке, но нашей ракетой и наш расчёт. Если следовать логике, то в кого стреляли украинцы? Ведь у сепаратистов нет и не было авиации.

+4
Ответить

А мне не странно. В нашей стране половина камер не работает, делают, но технически запись с хранением не работает. Да и как не работали, если показывали видео с них? Акт устрашения кого? Навальный митинги собирает. Удальцов с тюрьмы вышел и продолжает работу. 

ВСУ или кто-то другой стреляли чтобы подставить Россию. Выстрел из БУКа мог произвести обученный стрелять из этого оружия военный, сепаратисты не обучены. Если наши, то зачем? Ошибка? какая? Бомбардировщики перед нанесением удара разве летят на высоте 10 км? а нужно ведь цель зафиксировать и вести. Вы же бывший военный, ВВС, вам должно быть известно.

Вопросов много и еще никто в мире не доказал причастность России. Даже американские военные спутники шпионы. Странно, что некоторым все очевидно. уж извините.

-4
Ответить

ЛЕВ СОБАКИН, у путина не меньше "косяков", чем у любого другого руководителя государством, я уж молчу про советские. Это, можно сказать, неотъемлемая часть властной деятельности. Но почему-то до Нюрнберга никто не доходил. А Путин, по вашему почему-то должен дойти.

0
Ответить

ЛЕВ СОБАКИН

А до Путина в армии было как, лучше?)

-1
Ответить

В нашей армии никогда не было сильно хорошо. Но хочу отметить, что в период "раннего" Путина было всё-так лучше, несмотря на то, что больших зарплат не платили. Вот как-то законности было больше. Приведу пример, мне эту историю рассказывал человек, сменивший меня на должности. Если раньше при отправке в командировку выдавали аванс, за который потом нужно было отчитаться, то сейчас - всё на свои, а когда отдадут командировочные -х.з., могут и через год. Если живёшь в гостинице, то не факт, что тебе её потом оплатят, финансисты требуют, чтобы гостиница была самая дешёвая в городе, и если ты этого не доказал - то ничего тебе не оплатят. Можно конечно подать в суд и выиграть его, но есть тут маленький нюанс. Отказывают в оплате финансисты, которые в части не служат, да и зачастую находятся в другом городе и даже в другой области. А в суд приходится подавать на СВОЕГО командира части, который тебе этого не забудет и не простит. Вы можете сказать, что командир, проигравший суд заплатит не из своего кармана, и будете правы. Но! Командира в этом случае накажут за плохую работу с жалобами подчинённых и невнимательное отношение к их проблемам. Получается замкнутый круг. Такая хрень была и раньше, во второй половине 90-х годов, тогда командиры просто не выдавали военнослужащим соответствующих справок, необходимых для обращения в суд, и делалось это вполне официально. Потом даже приходила в часть телеграмма, в которой командирам частей официально запрещалось препятствовать военнослужащим подавать заявления в суд. Это было как раз в начале 2000-х. А сейчас всё возвращается в конец 90-х, только не так откровенно всё делается, хитрее. И началось всё примерно года с 13-го. И дальше будет только хуже.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью