Если я гуляю с девушкой, и к нам подходит какой-то хмырь, предлагая купить ей цветы, как его послать без ущерба для репутации в глазах девушки?

56017
24
2
31 июля
03:47
май
2016

Самый действенный способ - громко сказанная фраза "опять кладбище обнёс?". Даже если ваша девушка капризулька из серии "ойнукупи", кладбищенский букетик она не захочет.

381
11
май
2016

Четкое и твёрдое "нет", не допускающее споров со стороны "продавца".

А девушке можно рассказать прекрасную притчу из Гришковца, это поддержит вашу репутацию нежного романтика и позволит обсудить например сюрпризы, или книги, да что угодно:

"А однажды в Париже я видел такую сцену... Была хорошая погода, я сидел в кафе на Трокадеро. Рядом со мной сидела совершенно парижская пара. Парень и девушка. И по одежде, и по повадкам, и по тому, как они говорили, они были стопроцентные парижане. Парень сидел ко мне спиной, а девушку я видел. Смуглая, с острым лицом. Хорошенькая. И вдруг мимо проходил дядька, который предлагал цветы: розы. Ну, это обычное дело. Парень, куря сигарету, подозвал его, купил одну розу, протянул его девушке и тут же получил ха-а-а-рошую пощёчину. Звонкую такую! Девушка тут же встала и пошла. Перешла через улицу и остановилась, чтобы прикурить сигарету. Мне стало так интересно, отчего же это всё произошло, что я тут же подбежал к ней и спросил по-английски, что же случилось. А она спокойно ответила, что если он (тот парень) хотел ей подарить цветы, то он бы их купил заранее. А вот так вот, походя, вот так вот щёлкнув пальцем, не выпуская сигареты, воспользоваться случаем, и вспомнить про цветы только, когда их буквально поднесли к столику... Короче, она сказала, что это для неё оскорбительно, и этот парень придурок и зануда. И так, по ходу, цветы дарить женщиам нельзя. Я сказал ей, что она очень классная, и что я обязательно подумаю над тем, что она сказала. Знаете, до сих пор думаю (улыбка)"

А вот другой интересный кейс. В Петербурге (по крайней мере я только в нем на такое натыкался) частенько подходят парни, вручают девушке розу со словами "подарок" и просят с тебя 200-300 рублей. Здесь так же подойдет этот универсальный ответ ("нет"), а за ним можно рассказать всю подноготную историю, про барыг, наживающихся на чувствах, ну, и всё того же Гришковца привести в пример.

227
13
май
2016

Когда-то гуляла с мужчиной, и ему вот так предложили подарить своей красавице розочку. Он сказал "Спасибо, я хочу подарить ей цветы, но точно не таким образом". По-моему, хороший ответ.

199
1
показать ещё 22 ответа
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта