Какой будет Украина через 5 лет по развитию?

468
1
0
31 июля
03:43
13 октября
20:46

За последние три года Украина пережила очень и очень нелёгкие времена. Потрясение за потрясением.  Майдан, трагические события под конец, присоединение Крыма к России, начало боевых действий на Донбассе, огромные финансовые проблемы у народа, падение ВВП, практически разрушенная экономика... Прошли выборы, но на них в парламент и у высшие органы власти Украины пришли практически одни и те же люди, можно сказать "крашенные лисы", которые предпочитают заниматься популизмом, имитировать проведение реформ под лозунгом вступления в ЕС и в НАТО, даже придумали девиз "Жить по-новому!" И что ж тут сказать: Жить по-новому все таки получилось... по-крайней мере не так, как жилось раньше... Доллар очень резко поднялся с 8 до 27, и неизвестно, что будет дальше - может и до 40-50 поднимется... И как потом жить народ будет? Сложно представить...  Народ за последние три года войны, разрухи, кризиса и неразберихи в стране стремительно обнищал, доходы упали в разы, а цены повысились невероятно быстро и продолжают расти. То же можно сказать и о тарифах о ЖКХ, которые растут так же стремительно, как и цены на основные товары для употребления... Зарплаты периодически повышают, но лишь для того, чтоб потом "содрать" побольше налогов с людей и чтобы они хоть как-то заплатили за ЖКХ, хотя, судя по оценкам различных источников, люди за эти годы задолжали столько за свет, газ и воду, что возникает такое ощущение, что люди по большей части уже просто не хотят платить за коммунальные услуги, ибо считают это грабежом и "тарифным геноцидом" населения, что фактически таким и является. Да и покупательная способность у народа уже настолько низкая, что порой возникает такое ощущение, что люди ничего кроме хлеба, воды и туалетной бумаги ничего не покупают... Если присмотреться, то так оно и есть, ведь люди за свою низкую з/п все чаще и чаще ограничиваются лишь минимальным набором средств для выживания... Да, именно его... Выживания... Иначе это никак не назовешь... 

Много кто предсказывает, что тарифы и цены неуклонно будут расти и дальше расти. Есть такая пословица: "Всё, что делается, делается к лучшему". Мне конечно, хочется верить в это "лучшее", но пока, увы, не выходит... картинка реальности пока сильно бьёт по сознанию... Люди в депрессии, много людей просто не знают, что делать дальше. Безработица растёт, экономика практически рухнула и "реанимировать" её пока никто не собирается. Скажу даже больше - власть её сознательно разрушает. Проходит процесс деиндустриализации, то бишь избавление страны от промышленных предприятий, которые составляли большую часть ВВП страны в докризисный период. Заводы массово начинают сокращаться, закрывать свои цеха и линии производства, ведь российский рынок, являющийся для Украины основным закрывается из-за взаимной неприязни этих стран. Украина сделала себе недюжинный удар, резко объявив свой новый курс развития в сторону Европы. Ничего в этом плохого нет, даже много плюсов. Но забыты некоторые очень весомые факторы: Украина - страна с весьма отставшей от общемировой технологической оснасткой. Что это значит? А то, что в Украине очень много оборудования родом из СССР, каким по 40, 50 а то и по 60-70 лет. Да и продукция качества и разновидности неподходящая для европейского рынка хотя бы. Не мудрено, что сейчас много заводов закрывают. Удерживать их очень тяжело та и не выгодно уже... На противовес этому Украину превращают в так называемую "аграрную сверхдержаву". То есть, Украина будет выживать за счет экспорта селькохозяйственных культур. Но, спешу огорчить, на одном только аграрном секторе страна не проживет. Для продуктивного функционирования аграрной сферы нужна хорошо развитая промышленность, которая будет изготавливать специализированную технику, оборудование, химикаты для удобрения и тому подобное. А промышленность, как вы поняли, в Украине находится в стагнации и продолжает умирать.

В прибавку к этому Верховная Рада году в так 2018-2019 примет так называемую "земельную" реформу", которая окончательно развяжет руки олигархам при власти и другим частным предпринимателям, связанными к этим коррумпированным кругам "элиты". Что это значит, вы спросите? А значит, что Украину просто продадут... Иностранным агрохолдингам, которые скупят всю землю в стране, а людей вытеснят из неё. Село, как таковое, может перестать существовать, а живущие там люди переедут в провинциальные города, которые и так практически "вымерли" из-за стоящих заводов и станут там грубо говоря "бомжами", ведь у них не будет работы, денег, и , что самое страшное, не будет земли, с которой они кормились ранее... Также, когда основной "удар" будет делаться на аграрную составляющую экономику страны - это будет значить, что чиновники будут существенно экономить на медицине, образовании, что заметно уже сейчас: недавно принят новый "Закон об образовании", в котором многие предметы объединяются, уменьшается часовая нагрузка на детей и много чего... Падение уровня образованности будет за собой отупление людей, отсутствие перспектив у молодёжи, следовательно, повышение уровня криминала, безработицы, а значит и нищеты. Украина идёт на дно. С такими подходами через 5 лет Украина как раз то и может перестать существовать как таковая. Она может развалиться, а может просто стать на одну ступеньку с самыми неблагополучными странами Африки и Южной Америки( как Кения или Венесуэла). Плюс к тому же, в стране с каждым годом усиливаются миграционные настроения. Все больше и больше людей хотят бросить все и уехать работать, жить или учиться за границу. В те страны, где уровень жизни и доходов выше в разы. Такую конкуренцию Украины, увы, проигрывает. Украина пустеет. и через 5 лет в Украине может жить лишь 2-25 млн людей максимум, уже сейчас демографы "бьют в колокола" о том, что уже сейчас население Украины составляет лишь 35 млн человек максимум, на противовес официальным 42 млн. И наиболее яростно заявляют о том, что надо отсюда "валить" говорят как раз молодые люди - те, кто может менять страну, улучшать её жить к лучшему. Но они не видят перспектив в этой стране. Ведь так и является: Украина- страна без будущего.

6
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта