Arina Psychologist
май 2017.
5818

Какое литературное произведение о Великой Отечественной Войне Вам наиболее запомнилось, запало в душу, заставило Вас плакать/переживать?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
4
5 ответов
Поделиться

"В списках не значился" (автор - Борис Васильев)

На мой взгляд, Васильев умел говорить о войне, как никто другой. Каждое слово в его книгах задевает за живое, потому что книги его - настоящие. Повесть демонстрирует нам подвиг солдата, сражающегося против захватчиков Брестской крепости вовремя Великой Отечественной войны. Это чтение со слезами на глазах, от слёз даже буквы расплывались, приходилось на время откладывать в сторону книгу, а потом, успокоившись и утерев слёзы, продолжать читать дальше. Несмотря на всю свою тяжесть, весь свой ужас, это повесть из разряда тех, которые помогают жить и радоваться тому, что мы имеем.

Julia Danilushkinaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
16
0
Прокомментировать

"Повесть о настоящем человеке" Бориса Полевого;

"Судьба человека" Михаила Шолохова;

"А зори здесь тихие" Бориса Васильева;

"Василий Тёркин"А. Твардовского и его стихи о войне.

7
-1
Прокомментировать
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

"А зори здесь тихие" Бориса Васильева.

"В ожидании козы" Евгения Дубровина -- потрясающая книга, удивительно, что прошла в СССР не очень заметно.

Ещё помню с детства сюжет, но, к сожалению, не помню название и автора. Может быть кто-то подскажет. Похоронку получает сын и не решается показать её маме.

5
0
Прокомментировать

Самым лучшим произведением о Великой Отечественной Войне я считаю повесть Василя Быкова "Сотников".  Автор в этой книге показывает кто есть человек и чего он стоит. Глубокий психологизм ситуации, умение дать четкое представление о войне, цена человеческого достоинства - все есть в этой книге. Эта книга отличается от официальных книг советского периода и для меня стоит на первом месте в списке книг о войне

6
-1

Еще есть такое произведение у Василя Быкова как "Мертвым не больно"... Мне оно запомнилось больше других... Стиль повествования меня удивил. Даже слова трудно подобрать, для описания этого произведения. Стремительно. Пронзительно. Страшно.

+2
Ответить
Прокомментировать

"Наука ненависти" Шолохова, в коротеньком рассказе уместилось огромное количество чувств, переживаний... Это как "Рассказы" у Чехова, только с военной тематикой.

Виталий Закруткин "Мать" потрясает до глубины души. Правда не совсем о военных действиях, но о войне

2
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью