Djemka Veliev
июль 2015.
16551

Можно ли жить без желудка и чем тогда питаться?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
7
1 ответ
Поделиться

Можно. Конечно, вряд ли вы доживете до ста лет, но жить будете. Удаление желудка называется резекцией. Иногда при этом часть желудка оставляют. Если желудок удаляют полностью, то связывают между собой пищевод и кишечник, чтобы не нарушалась пищеварительная трубка.

Само собой, нужна строгая диета (меньше углеводов, меньше соли, больше белков) и прием ферментов, помогающих переварить пищу, также нужно железо для профилактики анемии. Убираются соления, маринады, копчения, консервы, горячие, холодные и газированные напитки, алкоголь, шоколад, пряности, сладкие жидкие молочные каши, сладкое молоко, сладкий чай, горячий жирный суп и др.. Все блюда готовят в вареном виде или на пару, протертыми. Также рекомендуется медленно и тщательно пережевывать пищу, дробное питание (5-6 раз в сутки), иногда - заправлять еду лимонным соком или принимать раствор лимонной кислоты. Все это определяет лечащий врач.

30
0

Я бы кое-что поправил. Удаление желудка - гастрэктомия. А резекция - это удаление части желудка.

0
Ответить

Какие прогнозы? Сколько можно так прожить если соблюдать диету?

0
Ответить

7 год. Полет нормальный. Работаю, массажист. Питаюсь как здоровый человек, только с ферментами. Ем все, что хочется.

0
Ответить

Зачем же тогда жить... без еды

0
Ответить

Для вас жизнь это вкусно поесть?)

0
Ответить

Я ем перепёлок, стейки рибай, рыбу пикшу, треску, тунец, все морепродукты и т.д и т.п так что не переживайте за нас!)))

0
Ответить
Ещё 3 комментария

Здравствуйте , свяжитесь пож-та со мной, просто напишите смс я перезвоню ,, или ватсап или Вайбер 89179000006,,, очень нужна ваша подсказка

0
Ответить

Здравствуйте, умоляю Вас связаться со мной, мне очень нужно Вас услышать 

89262895050 Марина

0
Ответить

я тоже ем и рыбу и мясо, и фрукты, и шоколад,у меня удалили весь желудок, отказался от консерации, копченостей а в остальном себе не отказываю, правда ем маленькими порциями 5 раз в день, главное чтоб пища была качественной и свежей

0
Ответить

А чтож? Живу, работаю-) ращу сына.

0
Ответить
Ещё 19 комментариев

Интересовалась этим вопросом, поскольку предстояла операция у близкого человека. Так вот. Хочу дополнить по истории истечению времени.Отчиму удалили 2 года назад весь желудок и часть пищевода(8 см). Ест все. Ни в чем себе не отказывает. Большими порциями. Не принимает никаких ферментов, поскольку и не назначают.(что крайне удивляет).

0
Ответить

Скажите, пожалуйста, у вас полностью удален желудок? Или часть оставили?

0
Ответить

Скажите, Василий, сколько лет прошло после операции? У меня прошло 2 месяца. Не знаю как питаться, однообразная пища в рот уже не лезет.

0
Ответить

Мне гастроэнтеролог сказала, что ферменты обязательно принимать чтобы поддерживать поджелудочную. Так легче ей будет.

0
Ответить

Я живу больше 4 лет, за здоровьем не слежу через 3 года развилась анемия, готовить лень. Учитывая свой опыт посоветую: ферменты принимать регулярно они помогут усвоить из малого количества еды максимум пользы, раз в пол года проверять гемоглобин и если он будет падать начать курсами колоть Б12, железо и принимать фолиевую кислоту, еду пробовать всякую в малых количествах и смотреть реакцию, стараться есть порцию больше чем вам хочется, есть простые продукты, поменьше смешивая их, не есть после 19:00 будете страдать от рефлюкса, воду пить за пол часа до еды или через полчаса после еды. Советую поехать в Турцию 5 звезд, хороший опыт я там поправился за неделю на пару кг но принимал какие то таблетки иногда когда сильно переедал.

0
Ответить

Спасибо за рекомендации. Сейчас хожу на уколы препарата железа. Раз в месяц ставлю В12. А что значит "простые продукты"? Это, например, какие? "Поменьше смешивая их" Я в картофельное пюре добавляю мясное детское питание 1 ч.л. Так нельзя? Почему в Турцию? Через какое время вы туда поехали? Мне, допустим, после онкологии врач запретил находиться на солнце. А как вы там питались? Мы же особенные люди.

0
Ответить

Я живу на Кубани и Турция по погоде мой регион, сижу под зонтом или навесом и вообще не собираюсь жить вечно!))) Я писал именно 5* так как там много еды и она разнообразна, от зависти, жадности ешь все и много и видишь какие продукты тебе подходят какие нет и сколько в тебя влезет!))) Я стараюсь есть белки (мясо, рыбу) много а углеводы (картофель, каши) меньше а детское пюре только когда уж совсем нечего кушать, на перекус и без пюре. Мясо с кашей или рыба с пюрешкой а десерт или фрукты лучше через пол часа или на перекус. Приучайте свой кишечник к грубой обычной пище. просто хорошо пережевывайте.

0
Ответить

Завидую белой завистью. Но у меня только 2 месяца прошло после операции, грубая пища, как бы не жевала ее, застревает на спайках. До рвоты доходит. Поэтому в помощь блендер беру. Филе куриное (честно говоря) уже порядком надоело. Вы рыбку паровую кушаете? Без приправ? Что нибудь запеченое в духовке кушаете? А кисло-молочную продукцию кушаете?. (Замучила Вас уже своими вопросами! Но мне сейчас все важно. 20кг скинула за 2 месяца)

0
Ответить

В Турцию поехал через год. В начале иногда паровые котлеты а так чаще в духовке и со специями но соль, перец поменьше и к счастью у меня не было спаек. Пробуйте все!!! Я тоже весил 81 потом 61 а сейчас 58,5.Все будет хорошо! кушайте побольше, свежее, разнообразное и вкусное!

0
Ответить

Большущее Вам СПАСИБО! Воодушевили меня. Теперь я уверена, что все будет хорошо. Всему свое время. Надо только не торопить его. СПАСИБО Вам!

+1
Ответить

полностью

0
Ответить

У меня 2 месяца прошло после операции, похудела на 18 кг. На протертой пище сижу и та не всегда проходит, на спайках застревает. То рвота, то диарея. Вот и интересуюсь, как у других людей с таким же диагнозом проходило восстановление? С какого периода стали вводить новые продукты и какие? Очень хочется уже и хлеб покушать, печенье, овощи, запеченые в духовке. Что Вы посоветуете?

0
Ответить

Я около года наверно восстанавливалась. Полгода только в реанимации была. Но у меня сложность.. во время операции была клиническая. Я после любой еды обязательно должна походить, подвигаться минуты 3-5. Вот от этого легче. И еще если есть заглатывание воздуха -постоять вытянувшись и подняв руки, у стены -до выхода воздушного пузыря.

0
Ответить

Слава Богу, вы живы! Спасибо за ценные советы. Я этого не знала. У меня тоже бывает, что воздух не может выйти. Он как отрыжка.Теперь попробую и буду пользоваться. СПАСИБО ВАМ!

0
Ответить

Различные диеты в том числе и для нас.

http://e-znahar.ru/category/dieticheskie-retsepty/dieta-posle-rezektsii-zheludka?page=1

0
Ответить

Татьяна, по поводу перетертой пищи. Мы думали отчим тоже всю жизнь будет есть теперь только пюрешки. Но врач после операции сказал :"Как выйдете из больницы, что бы забыли про пюре. Есть только обычную пищу,надо растягивать кишки". Первое время у него тоже застревала еда, тоже бегал в туалет выблевывал все что затревало. Но со временем стало легче. Повторюсь, что теперь он есть абсолютно всю еду. Ничего не застревает. Третий год пошёл. Постоянную отрыжку разве что наблюдаю. Тоже на солнце не рекомендовали часто бывать. Но он и на море после этого был. И работает часто в своём огороде под солнцем. И вообще игнорирует все показания врачей, что я лично считаю глупым. Удачи вам и сил. Поверьте, что есть большая вероятность, что вы можете жить дальше практически прежней жизнью.

0
Ответить

Какая вкуснота! Спасибо вам за внимание ко мне.

0
Ответить

Какое счастье, что наткнулась на вашу беседу!!! Реву третий день, как узнала, что у папочки обнаружили онкологию желудка, предстоит операция по удалению. Если честно, считала, что без желудка жить невозможно и питаться нормально нереально. Вот сейчас немного успокоилась, почитав рассказы реальных людей, переживших это испытание. Вы поселили во мне веру и надежду на благополучный исход!!!!  Дай Бог вам всем и моему папочке ещё долгих лет счастливой и здоровой  жизни!!!!

0
Ответить

Какое счастье, что наткнулась на вашу беседу!!! Реву третий день, как узнала, что у папочки обнаружили онкологию желудка, предстоит операция по удалению. Если честно, считала, что без желудка жить невозможно и питаться нормально нереально. Вот сейчас немного успокоилась, почитав рассказы реальных людей, переживших это испытание. Вы поселили во мне веру и надежду на благополучный исход!!!!  Дай Бог вам всем и моему папочке ещё долгих лет счастливой и здоровой  жизни!!!!

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить