Алена Иванова
апрель 2017.
6502

Земля вращается вокруг Солнца. Почему тогда мы видим одни и те же звезды независимо от сезона?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Скорее всего кроме большой и малой медведицы вы созвездий на небе не определите (ну и полярной звезды). Иначе вы бы заметили что летом и зимой мы видим разные созвездия над головами. Представьте себе два футбольных мячика, которые лежат рядом друг с другом, сосками в верх. Один из них - земля, вращается он, как будто из вашего глаза, к земле его прибил гвоздик. Таким образом сосочик вы всегда увидите, а муравей который находится на соске, всегда будет видеть ваши глаза, напоминающие блеск полярной звезды.

1
-1

Нет, я не могу с этим согласиться. Мы бы видели и другие планеты что находятся за солнцем. Если считать что орбита земли вокруг солнца элипс, то за один оборот у нас может быть две зимы и два лета, а если круглая, то смены сезонов вряд ли будет. Разве что если орбита имеет крен градусов на 45.

0
Ответить

Что значит видели бы за солнцем? Мы за солнцем не видим как и за шкафом, если не посмотрим с другой стороны (летаем, смотрим). Зима и лето меняются из за того что ось вращения земли наклонена, а не из за орбиты земли вокруг солнца. В Австралии с декабря по февраль самая жара, +26, а вот с июня по август на десять градусов прохладнее ~ +16, так же дела обстоят и в Аргентине. Тут большую роль играет как на землю падают солнечные лучи, если прямо - вот вам экватор где жара, если по касательной - вот вам полюса где холодно.

0
Ответить

P.S. в январе земля ближе всего к солнцу, особо вам это помогло? :)

0
Ответить
Ещё 2 комментария

Если земля крутится вокруг солнца а солнце вокруг галактики а галактика летит в бесконечном космосе как корабль то почему мы видим одни и теже звезды и они не двигаются

0
Ответить

Часть видимых звезд меняется, часть остается. А, собственно, почему должно быть по-другому?

0
Ответить
Прокомментировать

Почитать можно здесь:

Какие созвездия и когда мы видим? Из-за вращения Земли нам не видны звезды с другой стороны за солнцем?

А видим мы независимо от сезона те звезды что находятся ближе к Полярной звезде. Это касается Северного полушария. А в Южном полушарии весь сезон видны те звезды, что ближе к направлению оси вращения Земли на юг (противоположное направлению на север, на Полярную звезду). А в зоне экватора весь сезон не видны ни Полярная звезда, ни звезды близкие к южному полюсу небесной сферы.

А вот у нас те звезды что ближе к небесному экватору видны в зависимости от сезона.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью