Андрей Бортников
апрель 2017.
5792

Как правильно пить? Стоит ли разбавлять крепкие напитки или лучше пить чистым? Быстро или растягивая на весь вечер? Цель - прекрасно чувствовать себя утром?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
3
5 ответов
Поделиться

Прежде всего, не рекомендуется пить дешёвые алкогольные напитки. Производитель может сэкономить на очистке, вследствие чего туда могут попасть так называемые сивушные масла. Это тоже спирты, только более высокомолекулярные. Некоторые из них "плохие", некоторые - "хорошие". "Плохие" - это нечётные неразветвлённые и чётные разветвлённые. Остальные могут влиять даже положительно: действуя так же, как этиловый спирт, но дольше, заменяя утренний опохмел. Но обычному потребителю угадать состав не представляется возможным. 

Также рекомендуется выработать чувство меры. То есть, пить до тех пор, пока можете уверенно контролировать ситуацию и чётко излагать свои мысли. Если вы чувствуете, что теряете контроль, рекомендуется остановить употребление данной продукции. На несколько минут или совсем прекратить участие в данном мероприятии - это уже зависит от организма и ситуации. 

Ещё сильно быстро пить не надо. Помню, на Новый Год у нас был корпоратив. И организатор сэкономил на закуске, а между первой и сорок восьмой перерыва почти не было. Обнимание унитаза после данного мероприятия было обычным делом. 

А вот разбавлять или нет - вопрос спорный. С одной стороны, не всем нравится ощущение от крепких напитков. С другой - разбавление почти всегда производится сладкими напитками, а спирт с большим количеством сахара - это сильный удар в поджелудочную. Разбавлять лучше, если не планируется много пить. Разбавлять не стоит, если есть проблемы с желудком - спирт уничтожает болезнетворные бактерии.

Игорь Кривкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
15
0
Прокомментировать

Добрый день,
Нет такого понятия как "правильно", применительно к питию и получению от него удовольствия.
Есть традиции, свежие тенденции, индивидуальные предпочтения и новые прочтения и много чего еще может быть, но ключевое это поесть - прежде чем пить 100% и перед сном что-нибудь перекусить вместе с любимым обезбаливающим, дальше по желанию.

Возьмем виски как пример?)

  • В России еще 5 лет назад, почти каждый первый свято верил, что виски положено пить из бокала, доверху набитого льдом, потягивая смакующими глоточками аки колибри. (только вот лёд таял,виски разбавлялся холодной талой водицей, которая напрочь убивает букет)

  • Британцы,шотландцы и еже с ними пьют тот же (а на деле,даже кратно лучшего качества напиток) виски шотами, без церемоний, как водку.

  • Кому-то нравится разбавлять порцию чистого виски водой комнатной температуры, так он становится мягче, улучшается ароматика,  легче уловить все тонкости бочек,выдержки, торфа и.т.д. (но теплое и крепкое пить не многие готовы)

И все равно слишком много нестабильных переменных. Какого-то напитка (40°+)можно выпить целый сосуд, а с утра и еще выспавшимся себя ощущать, а некоторые сивушные пойла (подделки попадаются и с этим ничего не поделаешь=(() даже микродозой отправят в нокаут, там хоть спи хоть не спи лучше уже не будет, пока ядище организм не выведет с концами.

Текилу обычно пьют чистой и быстро, такой у неё характер ничего не попишешь.

Ром условно разделим на разливуху (в коктейли баккарди, морган и.т.д.) и добротный, выдержанный, во вкусе которого можно медленно искать что-то интересное (Ботукаль, Рон Барсело Империал и.т.п.)

Джин и Женевер содержат множество растительных примесей, помимо основного можжевельника и это нужно учитывать в контексте усвоения. Пить их можно как угодно, испортить хороший джин почти нереально мне кажется.

Коньяк-Арманьяк традиционно пьют чистыми, кто-то разбавляет ХО колой и в кайф им так, кто-то любит на обожженные градусом рецепторы еще и кислоты лимонные добавить...

Абсент традиционно опять же разбавляют водой, но крутыми специальными церемониями)

Вообщем, что бы Вы ни выбрали (если брать всех под одну гребенку т.е. ооочень усредненно), если Вы выпьете 6 шотов за час и два часа потом будете активно танцевать попивая водичку = опьянение будет примерно равно = медленному потягиванию рома со скоростью - 1 порция (чистая/разбавленная не важно)в полчаса.

С той разницей, что в первом случае организм во время активности интенсивнее переработает токсин и через два часа Вы будете уже на спуске с алкогольной горки, а во втором эффект накопительный и Вы будете только на подъеме.

вопрос о разбавлении можно покрутить в плане градуса, но тут опять же у меня однозначного ответа нет.

50 мл алкоголя крепостью 40° - быстро рассосется/усвоится

либо

200 мл жидкости (ром+сок например) = 50 мл. ром 40° + 150 мл. сок = 200 мл крепостью 10° - дольше рассасывается + мешанина разнокомпанентная всегда будет тяжелее похмельем, чем водка.

P.S. А вот почему цель распития КрАН"хорошо найти себя утром", а не задорно потерять вечером я не могу понять)))

10
-4
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Здравствуйте!

Врачи дают следующие рекомендации во избежание утреннего похмелья после хорошего застолья:

• Не пейте натощак, так алкоголь быстрее попадает в кровь, к тому же спирт разъедает стенки пустого желудка, что также приводит к негативным последствиям.

• Не смешивайте алкоголь с безалкогольными напитками. Это касается и чередования употребления напитков, и запивания алкоголя соком или морсом. Все это может нарушить секрецию желудка и, как следствие, вылиться в тяжелое похмелье.

• Быстрое употребление большой дозы алкоголя приведет только к моментальному опьянению и похмелью. Поэтому лучше употреблять алкоголь в умеренных дозах на протяжении всего вечера.

• Перед застольем употребите активированный уголь, который поможет абсорбировать алкоголь и значительно снизит тяжесть утреннего похмелья.

Немаловажен и выбор напитков. Чем качественнее алкоголь, тем легче будет проснуться утром. Попробовать вкусные коктейли, различные сорта пива, вина или вермута вы можете в барах Москвы. А найти бар с хорошим алкоголем вы можете в каталоге EatOut https://eatout.ru/msk/guide/cat/bary/

Надеюсь, наш ответ был полезен! До свидания!

На нашем канале в Яндекс.Дзен вы найдете больше интересной информации о еде и подборок кафе и ресторанов:

https://zen.yandex.ru/id/5e398b8253de5721ccf7a043

2
0
Прокомментировать

Зачем пить крепкие напитки (тем более разбавленными), если можно пить вкусное вино или пиво? Всегда удивлялся с кадров, которые давятся "виски со льдом", не получая от этого никакого удовольствия. Виски, джин и т.п. имеет смысл пить если ты разбираешься в напитках и способен различать и наслаждаться вкусом (и лед в них в этом случае если и кладут то совсем чуть чуть, не говоря уж про газировку).

Если уж хочется коктейль, возьмите классику. Да и то куча народа заказывает какой-нибудь негрони ради показухи и потом с кислой мордой его глотает. Зачем? Ну а хороший виски + гора льда и колы = коктейль "Идиот".  Про шоты я вообще молчу, ими пусть подростки в клубах заливают свою неспособность идти в трезвом виде на контакт с противоположным полом. 

А чтобы прекрасно чувствовать себя утром, лучше всего пить умеренно. От трех-четырех бокалов вина за ужином (не каждый день, конечно же) здоровому человеку ничего с утра не будет, а "предельная полезность" каждого следующего будет низка. Вы, наверное, сами обращали внимание, что удовольствие от опьянения имеет оптимальную точку, до которой чувствуешь только нарастающую прятную эйфорию, а потом эйфория уже не растет, но начинается, по сути, отравление (тошнота, головокружение и т.д.). Причем 3-4 бокала это где-то рядом с оптимальной точкой среднего мужчины; для женщин и худосочных - меньше, для кабанов и часто пьющих - больше. И да, воду надо пить не только с утра, но и параллельно с алкоголем, это сильно поможет даже если перепил. 

В чем прикол нажираться? Это в 16 лет прикольно бутылку портвейна высадить и вести себя неадекватно. Взрослый человек должен пить в удовольствие. Для отключения мозга, при необходимости, есть более эффективные и интересные вещества.

2
-1
Прокомментировать

Пейте, как бог на душу положит - и тут уже зависит от того, какой именно бог пришёл на помощь. Может Яхве, может Тор, а может и Шаб-Ниггурат =)

1
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью