Дмитрий Курилин
декабрь 2019.
737

Как вы относитесь к идее постнатального аборта по медпоказаниям? Есть ли принципиальная разница с абортом в третьем триместре беременности?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Отрицательно. Это по сути убийство. Не важно, что убиваемый является больным, скорее это отягчающий фактор. Каждое существо желает жить. Даже амеба. Бессмысленное убийство ни в чем неповинных младенцев да еще и "постнатальное" не может быть рационально оправдано тем, что "мать не хочет воспитывать больного ребенка". Не хочет - пусть откажется от родительских прав. Разницы с абортом я здесь никакой не вижу. По сути именно аборты и привели к тому, что ученые стали всерьез рассматривать идею "убить младенца уже после родов". Та же проабортивная логика, которая применялась к неродившимся детям была применена к новорожденным. Некоторые философы на Западе даже говорят, что убивать детей можно до 3х лет, то есть до появления "Я". Вообще-то нет той логической границы, где можно остановится, если принять проабортный аргумент, что "зародыша можно убивать, т.к. он не обладает сознанием взрослого и потому не является личностью". Согласно этому аргументу взрослых надо умерщвлять во сне -  там они взрослым сознанием не обладают. Или если человек в коме - его тут же надо отключать от жизнеобеспечения, т.к он "не обладает сознанием личности".

Raiseflag Surrenderотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
0
Прокомментировать

Ответ удалён. Но так как просто взять и удалить теперь нельзя, приходится писать всякую хуйню на 140 символов. Это просто пиздец как не удобно и бессмысленно, верните как было!

0
-1
Прокомментировать

Постнатальный аборт - это бред сивой кобылы. Слово постнатальный означает - послеродовой. Автор то ли хотел сказать что-то другое, то ли просто прикалывается над публикой.

0
-2
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью