Как теперь сидеть во «ВКонтакте» через невидимку?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
8 ответов
Поделиться

Сейчас некоторые методы API выводят статус онлайн: messages.getDialogs, messages.send, messages.sendSticker; wall.post; notifications. Конкретно, раздел сообщений, публикация нового поста на странице ( если публиковать через отложку то оффлайн останется) и получение уведомлений и их просмотр. ( раздел помощь тоже выводит статус онлайн) 

Единственное, что остаётся: листать ленту и лайкать посты.

Тем временем уже стала поступать информация о том, что "невидимка" уже больше вообще не работает. Все разделы выводят статус онлайн, но это пока точно не подтверждено.

Иван Сусанинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
24
-6

У меня невидимка включена в настройках в приложении на Андроиде (глубоких настройках, если тапать на значок в "о программе"). Действительно, онлайн появляется только, если сообщение отправлять

+1
Ответить

У меня появляется даже если новости обновлять

+6
Ответить

Действительно, сейчас невидимка больше не активна. К большому сожалению, теперь любые действия выводят статус онлайн.

+3
Ответить
Ещё 1 комментарий

Свежая информация о невидимке в официальном клиенте: 

  1. Офлайн остаётся в случаи, если Вы просматриваете "интересную ленту", иначе — выставляется статус онлайн. 

  2. Репосты, лайки и комментарии сохраняют статус офлайн. 

  3. Посты сделанные через "отложенную публикацию", а не на прямую, сохраняют статус офлайн. 

  4. Выход в раздел в помощь снимает статус офлайн. 

  5. Написание сообщения выводит статус онлайн, а если просто читать — офлайн.
0
Ответить
Прокомментировать
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

На андроид есть отличное приложение под названием VK Coffee. Офлайн при просмотре ленты, нечиталка сообщений, скрытый набор текста. Плюс, еще можно в настройках полазить и настроить приложение под себя.

16
-3
Прокомментировать

Собственно, никак. Теперь многие (если не все) запросы к API сопровождаются выставлением статуса "в сети" автоматически (раньше это требовалось сделать вручную, оттуда и пошли невидимки). Однако ж у нас остались функции похожего плана, например, непечаталка и нечиталка. Если все же вы хотите скрыться, Вам придется сидеть read-only, причем позаботьтесь о выборе клиента, который должен кешировать все и вся, дабы не делать лишних запросов к API.

6
-1
Прокомментировать

Есть сайт APIdog — многие действия, как выше сказали, можно выполнять, находясь оффлайн, но просмотр ленты новостей, просмотр сообщений (и ответ на них) и некоторые другие действия влекут выход в онлайн. Ну и VK Coffee, конечно же.

Андрей Бирюковотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4
0

эта штукенция уже не работает с невидимкой, выводит онлайн, к сожалению. уже пару месяцев как, вроде.

-1
Ответить

Кхм, вообще-то, я сказал, что некоторые действия выводят в онлайн. Просмотр фидленты, нахождение в диалогах и некоторые другие действия выводят в онлайн. По-прежнему можно смотреть ответы/комментарии, писать комментарии, посты, смотреть сообщения по прямым ссылкам, оставаясь оффлайн.

0
Ответить

Даже музыку можно слушать онлайн, но только в записях

0
Ответить
Прокомментировать

В кейт мобайл можно оставаться невидимым, пока не обновишь ленту новостей и сообщения. Но есть один лайфхак, как увидеть новые сообщений и остаться оффлайн. Просто заходим в диалог с человеком, и там высветятся новые сообщения от него. Так же с любым другим диалогом. Но если решите ответить на сообщение, то появитесь онлайн.

1
0
Прокомментировать
Читать ещё 3 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью