Для тех, кто удалил «ВКонтакте» из своей жизни: как вы поддерживаете коммуникацию с людьми без него?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
6
22 ответа
Поделиться

Телеграм. Facebook. Я изредка бываю вк, полностью удалить не могу из-за многих, в том числе важных рабочих контактов и переписок.
Надо отвыкать жить без вк, скоро там запретят все, что только можно, а mail.ru превратит его в такое чудовище, что несмотря на все плюсы, придётся его удалить. Так что я уже морально готовлю себя к этому дню. Готовлю страницу в fb, но он такой неприятный по интерфейсу, что вряд ли он станет заменой вк, максимум станет средством поддерживать контакты.

88
-12

Та же проблема конф в вк, по той же учебе: если что-то нужно узнать, заново восстанавливать страницу?

+4
Ответить

Интерфейс ФБ - дело привычки, градус адеквата в плане контента там выше чем в вк, поэтому и перешел на него. Зависимости нет, брат жив

+1
Ответить

Дима, можно добавить всех одноклассников/одногруппников в WhatsApp, заодно номера будут, если кто понадобится)

+1
Ответить
Ещё 4 комментария

Как по мне, единственное преимущество фб над вк - популярность за пределами бывшего совка.

+3
Ответить

конфа одногруппников есть и в viber, и в ВК, но от того что кто-то не пользуется ВК, остальные не перешли с любимой соц. сети в мессенжер

0
Ответить

Полностью согласен.

0
Ответить

Фб ещё хуже, чем чудовище ВК. Я пока ловлю себя только на том, что чуть больше пользуюсь телеграмом

0
Ответить
Прокомментировать

У меня чистая страница в вк, я ни с кем не общаюсь там, есть только пара важных пабликов, в которые иногда захожу, но для внешнего мира меня нет в вк. Полгода назад также удалилась из фб.

Это может звучать смешно: "удалилась из вк/фб, хаха, ну и событие". На самом деле, сейчас соцсети настолько прочно проникли в нашу жизнь, что "онлайн харакири" действительно ставит некую грань между "до" и "после". Исчезает огромный список контактов из твоей жизни. Люди, про которых ты думал "боже, как же я буду без них",  быстро забывают про тебя, не видя твоих ежедневных постов. Сейчас, к сожалению, людям проще пассивно наблюдать за твоей жизнью и ставить лайки, чем написать личное "привет", я уж не говорю о том, чтобы позвонить. В общем, это стало своего рода проверкой: с самыми важными людьми мы поддерживаем связь через вотсапп. Их немного, но они есть :)

Кто-то выше писал, что при удалении страницы теряется весь контакт, все сохраненные записи, фотографии и т.д. Так вот, когда страница удалена и проходит немного времени, ты уже и не вспоминаешь про это. Вокруг нас огромное количество информации, то, что нам кажется таким важным, на самом деле несильно нам нужно.

49
-5

А как же те переписки в 8-10ти летнем возрасте, которые очень интересно и забавно читать после стольких лет?

+3
Ответить
Прокомментировать

Такую востребованную социальную сеть как VK может удалить каждый, но постараться отвыкнуть от этого-трудно(особенно если ты зарегестрировал там чуть ли не с 8 лет). Да, ты можешь удалить страницу, но вместе с ней уйдут: старые значимые переписки, памятные фотографии, в конце концов паблики/группы с интересным контентом. Даже если ты удалишь страницу, как ты объяснишь всем своим ~543 друзьям, что теперь связаться с тобой можно только по телефону?) ну не все воспримут это,как адекватный шаг..

37
-6
Прокомментировать

Удалял на месяц. Пользовался мессенджерами: telegram и whatsapp. Еще в Google Play есть приложение  Zeus. Это вк-мессенжер -  из всех возможностей вк поддерживаются только диалоги. Сейчас заблокировал юрл вк у себя на телефоне, удалил официальное приложение(ибо меня вк очень сильно отвлекает) и поставил Zeus для того, чтобы быть в курсе дел. Если не нравится Zeus, то есть и аналоги.

16
0
Прокомментировать

Всем привет, удалил страницу ВК, FB, и да ОК) времени появилось вагон, поддерживаю связь через мессенджеры. Завел Twitter, листал ленту где то полгода, потом надоело и это)) хранить переписки, это не для меня, слушать музыку через интернет?! У меня плеер, смотреть фильмы, есть торрент, интернет безлимитный вроде везде. Друзья из других городов сначала пошумели, как так?! Мы не знаем как у тебя дела, все такое) я говорю, хочешь узнать, звони) а лучше приезжай в гости))

14
-1

Так

0
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 17 ответов
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью