Почему на телевидении почти никогда не упоминают названия интернет-сервисов, а называют как "одна из соцсетей", "известный видеопортал"?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
4
3 ответа
Поделиться

Упомянуть название - не значит прорекламировать. Упомянуть название - значит подвергнуться риску судебного расследования за клевету.

На телевизионных каналах работают целые команды юристов, которые предпросматривают весь выпускаемый продукт. Они и советую не упоминать никого конкретно. Ведь если назвать "известную соцсеть" своим именем, то соцсеть может засудить телеканал, вынудить его принести извинения или прервать вещание на время, если не навсегда. Такие проблемы никому не нужны. Отсюда и перестраховка.

24
-2

Почему бы не упомянуть если инфа 100%, и если журналисты могут показать ссылки?

0
Ответить

Потому что даже если инфа 100%, хороший юрист всегда может устроить каналу проблемы в виде публичных извинений и вплоть до прерыва вещания.

0
Ответить

Перерыв в вещании? Публичные извинения? Не смешите, мы же в России. 

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

Вы, может, и в России. Только это к стране действия отношения не имеет.

0
Ответить
Прокомментировать

Вдобавок, это профессиональная ревность. Интернет - это интенсивно растущий рынок рекламы, причем такой, когда площадка может дать рекламодателю именно ту аудиторию, какую он пожелает. Телевидение в силу своего характера (однонаправленное вещание) в этой области интернету ничего противопоставить не может.

3
-2
Прокомментировать

Упомянуть название - значит прорекламировать. А бесплатно рекламировать, тем более на центральных каналах, где секунда рекламного времени стоит приличных денег, никто не хочет. Если какая-либо из соцсетей станет спонсором программы, то вы ещё и устанете слушать повторения её названия, иначе только такие обтекаемые формулировки.

4
-5
Прокомментировать
Ответить