Насколько серьезны вводимые США и другими странами санкции против физлиц в связи с событиями на Украине? Со стороны они выглядят как-то несерьезно

255
1
0
30 июля
22:28
июль
2015

Санкции, введённые США и ЕС, вводятся против конкретных лиц или компаний, причастных например к делу Магнитского (те, кто украли деньги и убили человека) или к отмыванию денег через оффшоры и западные счета. У этих компаний сейчас большие трудности с работой на международной арене, с привлечением средств для работы и развития. У физлиц большие проблемы с выведенными за границу денежными средствами, недвижимостью, невозможностью выезжать в те страны, где у них на протяжении долгого времени проживают семьи и дети. Не забывайте о том, что здесь они только "зарабатываают" деньги, жить самим и детям им нравится на "загнивающем" Западе.

В пику точечным санкциям Запада, ориентированным на конкретных физ и юр лиц, за конкретные деяния, РФ решила применить ограничивающие санкции к целому народу, при этом, для большей неожиданности, к своему. Что бы конкретным физ. лицам не обидно было находиться в дали от своих квартир и вилл, мы с вами в порыве солидарности отказались от французского сыра!

Поэтому санкции Запада могут выглядеть "как-то несерьёзно" - они не затрагивают 99% населения. При этом до кого нужно они достучались.

1
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта