Маша Мартынова
июль 2015.
1352

Что будет, если все китайцы прыгнут одновременно?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
2 ответа
Поделиться

В принципе, ничего особенного. Прыжок всего населения Китая (а это около 1,5 млрд человек) эквивалентен 500 тоннам тринитротолуола. То есть для Земли это не особо заметное явление. 

Но давайте сделаем этот мысленный эксперимент немного интересней. Предположим, что каким-то чудом все население планеты собралось в одном месте, все 7 миллиардов, чтобы одновременно прыгнуть. Что произойдет с Землей. Опять, практически ничего. В момент прыжка Земля бы оттолкнулась от нас всего на 1/1000 ширины атома водорода, а потом бы вернулась на место :) 

Вообще, подобный вопрос уже задавал себе один из ведущих замечательного канала Vsauce, так что вместо того, чтобы пересказывать Вам сам ролик, я просто оставлю ссылку ;)

2
0

не очень понял, как Вы посчитали:

1.5Е9(человек)*75(кг)*9,8м/с2*0,15м(например, выпрыгнут и приземлятся с 15 см)=165ГДж=40 тонн тротила. Все равно ничего, но не 500кг

+1
Ответить

Я описался, конечно, там тоннам, а не килограмм. Вообще вот сама статья про это, только там население Китая несколько меньше из-за того, что материал 1984 года.

0
Ответить
Прокомментировать

Сбросят палу калорий в лучшем случае. Не думаю, что будет что-то масштабное в духе раскола земного шара. Но зависит и от высоты и маршрута "откуда куда"

1
0
Прокомментировать
Ответить