Денис Банг
апрель 2017.
5033

Откуда хорошее отношение к лгбт со стороны христианства(Америка, Европа)? Ведь в библии написано, что геи будут гореть в аду?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
4
9 ответов
Поделиться

Хорошее отношение (хотя я скорее назвал бы его терпимым) - из идей гуманизма и понимания того, что права человека выше религиозных предрассудков и что человека нельзя гнобить, преследовать или наказывать за то, что является его личным делом и не несет вреда окружающим. Будем откровенны, доходила эта мысль долго, до сих пор не до всех дошла.

Илья Левинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
40
-9
Прокомментировать

Времена идут, жизнь меняется, меняются люди и ценности, следование тем правилам и убеждениям, что были актуальны 2000 лет назад, сейчас многим уже не кажется разумным. На смену им приходит гуманизм, толерантность и право. Лично я отрицаю существование бога и "высших" сил, но не раз слышал от верующих, что "бог есть любовь". Полагаю, именно из этой формулы исходят некоторые церкви Европы и Северной Америки, когда прекращают свою гомофобную риторику и перестраиваются на рельсы терпимости. Едва ли, если в 21 веке церкви будут продолжать ненавидеть ЛГБТ+, запрещать однополые браки, выступать против усыновления и иных прав для лиц с негетросексуальной ориентацией или иной гендерной идентичностью, они смогут удержать на плаву. Они развалятся. Люди больше не хотят ненависти и слепой веры, они хотят понимания и толерантности. И, надо признать, это хорошо. Кроме того, если исходить из чисто меркантильных составляющих любой религии, то думаю, что ей становится невыгодным отталкивать представителей ЛГБТ+ сообщества, церкви на этом теряют большой доход. На днях мне тут попалось одно очень интересное видео из Испании - страны католической и религиозной - где люди с ужасом и отвращением относятся не геям - нет - к гомофобии. Для них это дикость, которая совершенно не приемлема в их стране. Вот ссылка, если интересно: vk.com Выводы делайте сами.

Mark Chandlerотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
10
-3

Мир катится в пропасть со своей терпимостью к гомосексуалам

0
Ответить
Прокомментировать

Я не религиозный и вообще неверующий, но насколько я знаю, религия и вера не предполагает слепое следование канонам двухтысячелетней давности. Так называемое "познание бога" продолжается и по сей день. Так вот современные взгляды на права человека, на идеи гуманизма и взаимного уважения, как я понимаю, угодны богу. Ну, и соответственно, хорошее отношение к другим людям является благодетелью. 

Мы верим в то, что миссия Церкви состоит в том, чтобы сопровождать христиан на их жизненном пути, прислушиваясь к Слову Божьему, но и наблюдая за социальными изменениями. И то, что мы наблюдаем, состоит в том, что в области человеческих отношений существует разнообразие, включая гомосексуальные взаимоотношения, которые основаны на добровольности, ответственности непрерывности и уверенности, и в отношение которых у Церкви есть пастырские обязанности, от которых мы не можем отказаться

Цитата взята отсюда

То есть церковь говорит, что если христианин является геем, то роль церкви состоит в том, чтобы сопровождать этого христианина на его жизненном пути. А уж как там с ним бог распоряжаться будет после смерти — решать должна не церковь. Христианин, не должен брать на себя роль бога, и судить человека за грехи его. Судить будет бог. А христианин должен жить так, как ему велит его христианский бог. А именно, любить и уважать ближних.

14
-8
Прокомментировать

Библейское предание можно рассматривать и интерпретировать с разных сторон, например, сторонники ЛГБТ могут апеллировать к заповеди: "Возлюби ближнего своего", выводя из нее принцип терпимости и толерантности, а следовательно отсюда и толерантность к меньшинствам.

6
0

у них скорее-возлюби заднего своего

0
Ответить
Прокомментировать

Во первых, в большинстве цивилизованных стран (тем более в европейских странах) церковь по закону отделена от государства. Во вторых, весь европейский союз подписал декларацию о правах человека, в первой статье которой написано что "Все люди рождаются свободными и равными в своем достоинстве и правах."

14
-10
Прокомментировать
Читать ещё 4 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью