Andrius Patrušovas
апрель 2017.
22234

Будет ли Третья Чеченская война?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
7
4 ответа
Поделиться

Всем прекрасно известно, что РФ платит жирную дань хану Рамзану. А еще всем известно, что хан с каждым годом хочет все больше и больше; с каждым днем все борзее и борзее. Ведь еще лет 10 назад, про хана особо и слышно не было. Наиболее активно активировался этот человек лишь несколько лет назад - с тех пор он является одним из главных фигурантов российских скандалов.

Едва ли Путин имеет к нему какие-либо чувства, кроме сугубо негативных. Путин человек горделивый, самовлюбленный и властолюбивый. Едва ли его не могут задевать приказы Кадырова стрелять в его силовиков на поражение, угрозы Кадырова его судьям. Путин был взбешен убийством Немцова, за которым вы сами знаете кто стоит.

Все шуткуют, шуткуют, а ведь происходящее - национальная трагедия. Один бородатый бандюган на хрену вертит огромную страну, включая её ботоксного Лорд-маршала. Рамзанчик не стесняясь плюёт на все российские законы и понятия о правах вообще. Он может позволить себе абсолютно всё. В ответ изредка - угрозы пальчиком.

В России сейчас крайне [плохое] экономическое положение, и с каждым днем оно будет становиться все хуже и хуже - просвета не предвидится вообще никакого. И чем хуже будет становиться положение России, тем меньше денег будет получать Злой Хан, а стало быть его вызовы обществу будут день ото дня становиться все агрессивнее и агрессивнее. Да даже, если и продолжать вливать туда бешеные бабки, не взирая на экономический коллапс - в ущерб всей остальной РФ: Рамзан слишком отморожен, даже по меркам полудикой России. Такой всегда найдется за что зацепиться, и однажды влепит Мистеру Пу такую пощечину, что тому уже будет просто неприлично молчать. Пока что сильнейшие мира сего сносят все его дерзкие вызовы: Немцова ему простили, хотя ооочень были недовольны; приказ на отстрел силовиков простили, хотя ооочень были недовольны. Однако, когда-нибудь, да ответят, и Великий Хан, потребует извинений от кого-нибудь из этих, уже, совсем уж серьезных граждан:

Они естественно извиняться не станут, и на выручку придет единственно возможный вариант разрешения конфликта: третья чеченская, а я совершенно точно уверен, что рано или поздно она будет. Раньше я считал, что Путин, хоть и [дурак], но очень умный, хитрый и расчетливый человек. Теперь я думаю, что он реально абсолютнейший баобаб: в такую бутылку, как сейчаc, Россию не удавалось запихнуть даже [отбитым] наглухо совкам. Сегодняшнюю Россию ненавидит весь мир. С одной стороны Украина, которая после разжигания войны и отжима Крыма этим человеком, к РФ относится категорически радикально. С другой стороны США, которое не менее радикальные взгляды бросает в сторону РФ за то, что та попыталась оспорить их мировое лидерство. С третьей стороны весь Евросоюз, который хоть и не лезет особо в эти разборки, но очевидно придерживается т.з. США. С четвертой стороны Сирийские исламисты из ИГИЛ. С пятой стороны Турция, которая к РФ сейчас настроена не более дружелюбно, чем тот же ИГИЛ или Украина. И вот рано или поздно во всю эту тусовку добавится Чечня - за Рамзаном не заржавеет. Cкорее уже после Путина, а может даже при нем. Тогда уже точно России не позавидуешь. И виноват в том будет лично Путин, который собственноручно вскормил кровожадное чудовище, подобно доктору Франкенштейну, наградив его неограниченными полномочиями! Но он забыл одно историческое правило: монстры, как правило, поворачивают свой кинжал острием к создателю, когда выходят из под контроля.

Александр Ивановотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
93
-32

Е*ать ты эксперт! Прям краткий экскурс в геополитику 20-21 веков. Можно поинтересоваться, на основе каких источников такие смелые выводы сделаны? Родственники на службе? Навальный и Дождь в закладках?

-3
Ответить

Макс, обычно такие выводы делаются по результатам общения с таксистами. Ясное дело, что таксистами эти люди просто подрабатывают, являясь, как минимум, генералами ФСБ по основному месту работы.

0
Ответить

источник тут один - собственное бурное воображение.

0
Ответить
Ещё 9 комментариев

Что уж говорить о Третьей Чеченской, скоро Третья Мировая.

0
Ответить

Прочитал на одном дыхании. Может быть всё и не так, но написано отлично!

+10
Ответить

действительно, писательский талант автора заслуживает всяческих похвал. насчёт достоверности информации ничего не скажу, не знаю да и по фигу, но статья обстоятельная и затягивающая.

0
Ответить

Итак, дамы и господа, вы стали свидетелями того, что главное красиво стелить, а не нести правду. Не забывайте об этом, когда вам в следующий раз будут показывать модную инфографику с дворцами миллиардеров. 

-3
Ответить

Макс Нартский, а разве кто-то сказал, что это главное? Откуда такой вывод?

0
Ответить

Как только Путин отойдет от власти, Рамзан станет неконтролируемым, до тех пор вряд ли...

0
Ответить

Sad, but true. Вопрос всем, кто "аправиргает" и возмущается: господа, а разве насчет Чечни и Рамзана не правда? Или слишко сильно баттхёртит, чтобы это признать? РФ реально платит серьезные отступные, а законодательство РФ там соблюдается еще хуже, чем в остальной РФ, там свои "понятия" и своя атмосфера. Рамзан, очевидно, с каждым годом ведет себя более борзо, это очевидный факт. Культурные различия между чеченскими товарищами и остальными по-настоящему велики. Чеченцы более радикальны, активны, нахраписты и суровы, привыкли брать своё, а если не получается, то ждать и брать всё равно. Наши заигрывания с горными ребятами стопудово кончатся печалькой, стоит только пересохнуть кранику с дотациями. Большинство из них не уважают и презирают русских, считают их слабыми, это очень грустное наблюдение, которое сквозит в их поведении. Насчёт отношений со всем остальным миром, я думаю, особо пояснять не надо — в последний годы идёт целенаправленная и очень мощная антизападная политика, в 90х у людей внутри не было такой ненависти, аж до пены у рта и ковриков с Обамой. Мы испортили отношения почти со всеми соседями и деградируем, достаточно взглянуть на статистику по странам в различных отраслях — самоубийства, состояние медицины, образования, проблема наркомании и рождаемости. Мне кажется, надо быть реально слепым, чтобы не замечать эти проблемы.

0
Ответить

Какая то дичь честно говоря.

0
Ответить

"проблема наркомании и рождаемости"

Ктож вам бабам рожать то мешает "марла"? Вон в африке где у людей даже домов нету по 8 штук на женщину рожают, а нашим вечно что то мешает. Может Путин и немцам мешает рожать, так как у них рождаемость даже ниже чем в России?

__________________________________

"Насчёт отношений со всем остальным миром, я думаю, особо пояснять не надо"

Извините пожалуйста, а когда то было по другому? Я вот как то не припоминаю! Санкции в той или иной форме против нас были всегда. Конфронтация тоже была всегда и со всеми, всю нашу историю вроде как мы воевали то с Европой то с Турцией то еще с кем то. Сейчас давление на нас увеличилось, по причине того что после унизительного сидения у параши с 90-х годов РФ вдруг решила жестко огрызнуться и потребовать свой кусочек пирога. Естественно никто с нами делиться, или уж тем более считаться с нашим мнением и интересами никогда не станет. Вот и весь сказ, либо отстоим свою позицию, продавим её, либо снова сядем у параши (в еще более унизительной форме нежели в 90-е).

__________________________________

"Большинство из них не уважают и презирают русских, считают их слабыми, это очень грустное наблюдение, которое сквозит в их поведении."

LOL а русские их очень то уважают? Вам не плевать что горняки думают о нас? Мне лично как то фиолетово. В этом даже есть некоторая польза, их агрессия к нам неплохо мобилизует нацию.

__________________________________

"РФ реально платит серьезные отступные, а законодательство РФ там соблюдается еще хуже, чем в остальной РФ, там свои "понятия" и своя атмосфера."

Какие такие "очень серьёзные"? Дотации чечне 17 миллиардов рублей... РУБЛЕЙ КАРЛ! Это сраные 400 миллионов баксов! Да мы даже украине за транзит газа в год платим 3 миллиарда баксов, то есть почти в 8 раз больше чем Рамзану... нифиговую такую дань Порошенко имеет с Путина! По поводу чеченского законодательства... а не пофигу ли? Какая разница то? Пусть Кадыров открывается на ввереной ему территории, развлекается с местными как хочет, они же против России, значит их судьба вас беспокоить не должна по логике вещей то?

0
Ответить
Прокомментировать

Тут это самое. К истории нам обратиться надо о юный падаван.

1991 год.  В августе "под шумок" ГКЧП сторонники Общенационального Комитета Чеченского Народа берут штурмом Здание Верховного Совета ЧИАССР. Председатель городского совета г.Грозный,  Виталий Куценко - убит. 27 октября 1991 года в республике под контролем сепаратистов прошли выборы президента и парламента, Президентом республики стал Джохар Дудаев. 2 ноября 1991 года Пятым съездом народных депутатов РСФСР эти выборы были признаны незаконными. Позже такое же мнение высказывал председатель конституционного суда В. Д. Зорькин.

7 ноября 1991 года президент России Борис Ельцин подписал Указ «О введении чрезвычайного положения в Чечено-Ингушской республике (1991)». Говорят, что ОДОН была  уже готова вылететь из Москвы и прописать, кому надо, живительных звиздюлей.  Была одна маленькая проблема. И называлась она "работающая, но криво, система сдержит и противовесов". Да-да, эта система работала в РФ/РСФСР  аж два года - до принятия новой Конституции в 1993 году. К сожалению, работала она не там и не так как надо. Потому что 11 ноября 1991 года Указ Ельцина был отменен Верховным Советом РСФСР.  Посему ОДОН никуда не полетел. Наоборот - с территории Чечни начали уходить российские войска. Уходили они, при этом, без вооружения, которое оставалось местным. Одних автоматов так "Чеченская Национальная Гвардия" получило под сорок тысяч, если не ошибаюсь. А были еще танки, системы "Град", ПЗРК и боевые самолеты. 

Таким образом, когда в конце 1994 года федеральный центр все же решился навести порядок, ему противостояла вполне боеспособная регулярная армия, получившая опыт в ходе внутричеченской гражданской войны. 

Что из этого можно вынести??

1) Катализатором ПЧВ послужили события, которые стали возможны благодаря деззинтеграционным процессам, п₽отекавшим далеко от Кавказа - в Москве. В принципе, это база всех дальнейших событий.

2) Если бы приехала ОДОН,: то все закончилось бы банальными беспорядками. 

3)Кривая система  "Сдержек и противовесов" - это хуже её отсутствия.

 Таким образом, думаю будет правильно сказать, что для "Третьей Чеченской" необходим некий кризис непосредственно в дефолт-сити и городе-герое Москва.  Без этого все остается на уровне мелких вылазок и, ну если ОЧЕНЬ не повезет - пары дней беспорядков.

34
-5

о кофейная гуща

-3
Ответить

Нынешняя ситуация совсем другая, мне кажется, и сравнивать в предпосылками ПЧВ глупо.

0
Ответить

Но для войны нужны именно схожие предпосылки. Которые дадут потенциальным сепаратистам большое количество оружия и военной техники.

+3
Ответить
Ещё 3 комментария

Несходство в том, что теперь в Чечне всегда есть хорошо вооруженная подготовленная армия. 

+2
Ответить

Танков, артиллерии и средств ПВО у этих формирований не обнаружено. Как пехота они, на тактическом уровне может и превосходят мотострелков... но уже на уровне оперативном "играет" тяжелая военная техника. Которой у них нет.

0
Ответить

Слава Богу. 

Но это означает, что они будут действовать как партизаны. А поставки всякого легкого вооружения через границы возможны. В Афгане против нас тоже, в принципе, танки не действовали. 

А необходимость действовать простив своих граждан тяжелым вооружением означает большие проблемы с международным сообществом.

Не говоря о всяких санкциях, мы за подобное наказываем украинцев и начинаем помогать в известных регионах. Так и чеченцам могут начать помогать обосновывая это также как мы.

 А санкции и прочее как раз и могут приводить к проблемам в дефолт-сити, после чего запускается вторая часть сценария, которая у Вас описана.

+1
Ответить
Прокомментировать

Телеканал «Дождь» делится с пользователями TheQuestion отрывком репортажа про Чечню, которую не показывают по телевизору. 

Почему чеченцы считают, что войне быть, каково это жить в современной Чечне, о своих причинах побега из республики и многом другом смотрите в полном сюжете здесь

47
-19

Телеканал «Дождь» - эта такая же "киселевская пропаганда" только со знаком минус. 

Реально простые чеченцы воевать с Россией по собственной инициативе не будут. Элитам чеченским пока хорошо и в составе РФ. Внешние каналы влияния на ситуацию в Чечне скорее всего под контролем.

А в принципе и в далекой исторической перспективе война может случится и между удмуртами и башкирами...

+9
Ответить

ВЛАДИМИР АНИКИН, можно про Башкирию поподробней? Я родом оттуда, не замечал никакой социальной напряжённости с удмуртами.

0
Ответить

И да, меня "Дождь" устраивает, но по их демо-обрывкам неясно ничего по существу вопроса. Не отвечает на вопрос о третьей чеченской войне история Джохара на 4.5 минуты. Так что прошу всё-таки если не выкладывать полные версии в открытый доступ (мало ли, у вас сотрудничество с Дождём по привлечению подписчиков), то подробно пересказывать сюжеты. Не у всех есть деньги даже на студенческую подписку.

+6
Ответить
Ещё 2 комментария

Сейчас бы ссылки на сомнительные платные статьи кидать...

+1
Ответить

Я подобную статью о недовольных чеченцах  более 5 лет назад в " Русском репортере" читал, ничего не поменялось...

0
Ответить
Прокомментировать

Думаю, как только прекратится финансирование из федерального центра , то таки что-то буде .

Да и как в прошлый раз войной это не назовут , а озаглавят КТО и будут наводить конституционный,так сказать, порядок.

На данный момент мы можем видеть, как даже во время кризиса финансирование республики только нарастает , а значит первые негативные продвижки мы увидим уже с сокращением финансирования.

Alex Wächterman🎗️отвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
8
0
Прокомментировать
Ответить