E E
апрель 2017.
255

Что будет, если перестать задавать глупые вопросы? Насколько изменится мир?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Прогресс обратится вспять. Почему? Потому что всякий рывок в науке, культуре, мировоззрении всегда начинался с "глупых вопросов". А вдруг Земля не плоская? А может, раса не есть естественный аргумент подчинения одного человека другому? А имеет ли католическая церковь право продавать индульгенции на будущие грехи? А что, если женщина не существо низшего порядка и имеет равные права с мужчиной?

Вопрос, ясное дело, задавался с целью получить иной ответ. Ну, и выпендриться слегонца, все же мы тут в основном "глупостями" и задаемся, но тем не менее^^

5
0
Прокомментировать

*пометка: субъективное мнение.

Как таковых глупых вопросов не бывает. Они бывают не корретно составлены (а правильно составленный вопрос уже является ключом к ответу), риторическими, простыми, сложными, глубокими или поверхностными, интересными или скучными, но не умными или глупыми. К примеру, после вопросов:"Почему красный цвет красный?" и "почему планета круглая?", обычно следует ответ: "Ты че, дурак? Да так назвали! Красный на то и красный! Земля круглая...А какой ей еще быть??? Квадратной???" 

Хотя стоило бы объяснить, что мы видим красный цвет, да и цвета вообще из-за особенности восприятия человеческим глазом (а как следствие продукт умственной пеработки)  длинны световой волны, а земля круглая потому, что имеет большую массу и как следствие собственную силу тяготения, то есть гравитацию. Это как взять кусок ткани любой форму и утягивать его со всех сторон-в итоге полчится круг (шар).

1
0

Мда, даже на самые, казалось бы, обычные вопросы, можно интересно ответить

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью