Олег Трушкин
апрель 2017.
2078

50% людей, прослушавших песни рэпера Хаски, хвалят того за глубокий текст и веретено рифм, а остальные ругают, называя его творчество бездарным. Что думаете вы?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
1 ответ
Поделиться

Хаски - это просто-таки удивительное, уникальное явление в современной музыке.

Oxxxymiron кричал в своих песнях о том, что он в русском рэпе как "жук в муравейнике" и находится в "стране женщин" (негативно отзываясь о других рэперах), стремился "перевернуть игру" и вывести отечественный рэп на новый качественный уровень. В общем-то, у него это получилось.

Хаски "переворачивает игру", создавая принципиально другую музыку. Вернее, он даже не стремится ничего "перевернуть", он находится вне "игры". Хаски делает то, что считает нужным: честно, без прикрас, со всей грязной реалистичной подоплекой. И многие не понимают его творчества, как многие в свое время не понимали творчества поэтов-футуристов. Произношение и дикция Хаски очень невнятны (что сделано намеренно), ведет он себя далеко не как типичный современный русский рэпер, а так, как ему вздумается; высказывает все свои, даже самые темные и противные для широкой публики, мысли и ассоциации, а иногда и просто бессвязный и понятный только самому исполнителю, бред. Хаски свободен от рамок и клише, он просто делает "Самую честную музыку, музыку сломанных глаз", вообще не задумываясь о том, примут это слушатели или нет. Естественно то, что большинство такое творчество не принимает, ведь в песнях Хаски нет никакого "попсового" звучания, нет в его карьере зрелищных ярких клипов, где богачи разъезжают на дорогущих машинах и разбрасывают денежные купюры, - есть только суровая правда жизни, обличение человеческих недостатков и мерзкой, животной сущности, которая живет в каждом из нас, но которую мы всеми способами в себе подавляем. Нельзя оценивать Хаски также, как и других русских рэперов, также как и нельзя сравнивать картины художников-классицистов и, например, художников-абстракционистов. И ту же самую аналогию можно провести, говоря и о вкусах: очень многие люди не понимают творчества  современных художников, оглядываясь в прошлое и восхищаясь при этом работами классиков. А эти  современные художники, как и рэпер Хаски, просто воплощают в жизнь то, что творится у них в голове, при том как можно честнее по отношению к самим себе и совершенно не пытаясь быть понятыми широкой публикой. Так что, да, каждый должен сам для себя решить, нравится ли ему подобная музыка. При том подходе, который Хаски использует сегодня, широкая публика точно не примет его, и  так быть и должно. Мне вообще кажется, что здесь разделение мнений не 50 на 50 процентов, а примерно 70 на 30 (30% - это те люди, которые действительно понимают музыку Хаски и спокойно, к примеру, воспринимают изображение на обложке его альбома "Автопортреты").

P.S. Узнал только что о том, что Хаски ранили во время съемок клипа. Надеюсь, все обойдется. Все-таки и такие исполнители нам тоже нужны.

7
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью