Нужно ли покупать страховку ребенку, когда путешествуешь по России, или достаточно только полиса ОМС?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Полис ОМС – это документ, который есть у каждого, даже у самого маленького ребенка. Он дает право на бесплатное медобслуживание в России. Однако тут есть несколько нюансов. Если обратиться в детскую поликлинику по месту регистрации, то проблем особых не возникнет. Но при обращении в другом городе могут возникнуть, а это потребует времени и нервов. То педиатр не принимает иногородних, то большие очереди, то и вовсе отсутствуют подходящие специалисты. А еще зачастую в регистратуре могут заявить о том, что услуги для иногородних граждан предоставляются платно (является нарушением).

Поэтому все чаще люди предпочитают страховать себя во время поездок дополнительным полисом. Такой полис особенно удобен, если путешествуют с ребенком. Он дает уверенность в том, что не придется выжидать очереди в медучреждениях, а медицинские услуги окажут на хорошем уровне. Ведь получить травму или заразиться какой-нибудь болезнью можно даже при отдыхе в своей стране. Дополнительная страховка позволит возместить расходы на лечение ребенка, поможет добраться домой, получить экстренную врачебную помощь. 

Так же можно застраховать и привычные для других стран популярные детские опции: несчастный случай, активный отдых, страховка от солнечных ожогов и от аллергии. Сейчас мало кто задумывается о преимуществе такого вида страхования, привыкая полагаться на полис ОМС. Но в случае путешествия с детьми именно дополнительная страховка может стать более удобной и полезной. Ведь все заботы по поиску врача, медицинского учреждения и расходы на лечение возьмет на себя страховая компания.

7
-3
Прокомментировать

Все зависит от того насколько активный отдых Вы планируете. Можно, кстати, обратить внимание на программы страхования здоровья и жизни детей https://www.metlife.ru/family-health/children-insurance/sputnik-detstva/

0
0
Прокомментировать

Все зависит от того, какого рода активностями вы будете заниматься на отдыхе. 

Если это будет просто передвижение и просмотр достопримечательностей, прогулки и т.д., то есть спокойный отдых, то вы можете не брать дополнительную страховку. 

Если вы планируете заниматься активным отдыхом, который сопряжен с вероятными травмами, то конечно лучше брать дополнительную страховку, поскольку ушибы, переломы и прочие травмы в другом городе будут вам стоить и времени и денег, как ровно и вероятная транспортировка в родной город при желании. Поэтому хотелось бы, чтобы затраты, связанные с возможным лечением в чужом городе были возмещены страховой. 

При выборе страховой компании и продукта страхования для ребенка, важно понимать, что это конструктор, который вы собираете в соответствии с тем, какой вероятный негативный сценарий развития вы можете получить и услуги покрытия по страховому полису должны максимально соответствовать вашим вероятным потребностям.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью