Карим Кинкарим
апрель 2017.
23314

Вопрос лентяям. Как вы заставляли себя готовиться к ЕГЭ?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
3
6 ответов
Поделиться

Будучи жителем маленького городка, где градообразующим предприятием был глинозёмный комбинат, мне достаточно было посмотреть вокруг и понять, что если я не хочу тут остаться, лучше очень постараться воспользоваться данным шансом.

41
0
Прокомментировать

Готовиться? Серьёзно?

Когда я училась в 11 классе, учителя нас "гнобили" своим отношением, по другому это не назвать. Нам говорили, что мы бездари, что вообще в жизни из нас ничего не выйдет. 

В особенности, так говорила преподавательница по Русскому языку и Литературе. Когда я была  в 10 классе, этот "божий одуванчик" узнал, что я собираюсь сдавать Литературу, для поступления в Театральное или Музыкальное (долго пыталась определиться). На меня спустили всех собак. Вызвали к завучу, начали отговаривать. А я что, я была ребёнком, говоря откровенно, всего боялась. слово поперёк не могла сказать. 

Весь 11 класс я просто забила на учёбу. А точнее у меня отбили желание учиться, узнавать что-то новое. Я была уверена, что не пойду учиться в ВУЗ, а просто пойду на какие-нибудь курсы и буду работать за те же 30 000 р/мес. Понимаете, я 16 летняя начала думать и размышлять о жизни приземлённо

Понимаете, учиться, узнавать что-то новое для себя, мне нравилось, очень. Но с отношением некоторых преподавателей к ученикам, отбивается всё желание готовиться. Ни в коем случае не хочу обидеть всех преподавателей нашей страны. Просто хочу, чтобы они заинтересовывали детей, прививали им любовь к своему предмету, тогда и к ЕГЭ они будут готовиться, без лени.

10
-1

Та же тема была, гнобили люто. Ушла после 9 и ни капли не жалею

+1
Ответить
Прокомментировать

Чтобы не возникало таких вопросов, нужно учиться в течение года, а не в последнюю неделю перед экзаменами. Это помогает максимально уменьшить давление и стресс, увеличивает вероятность успешно сдать экзамен. 

Если момент уже упущен, найдите компанию людей, готовых тратить свое время на подготовку к ЕГЭ, и присоединитесь к ним. Лучше всего, если среди этих людей будут излишне нервные отличники, и так готовые к экзаменам - вам будет совестно в их компании.

3
-1
Прокомментировать

Я усиленно готовился к ЕГЭ-2017 с октября 2016 года. А после подготовки - начался досрочный этап ЕГЭ-2017, но были плохие результаты по двум предметам: информатика - 0 баллов из 40, профильная математика - 5 баллов из 27, английский язык - нет результата. Хороший результат по русскому языку - 36 баллов. После провала ЕГЭ-2017 я начал усиленно готовиться к пересдаче ЕГЭ, я писал заявление на пересдачу и когда пришлют по e-mail, но мне звонили из "Управления образованием ПГО" и сказали, что я буду пересдавать ЕГЭ по трём предметам только в следующем году и я расстроился.

1
0

матерь божья

+9
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Я егэ сдал на 245 (с физикой),на 238(с икт).Поступил в Питер,гуап(на информационную безопасность). По идее я себя заставил ,потому что есть амбиции(есть смысл жизни)Ну,и просто старался че-то делать.В общем отчасти не помню,надо было спрашивать ,меня на протяжении трех лет))))))))))))))))))))))Удачи

0
0
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью