Карим Кинкарим
апрель 2017.
3806

Вопрос лентяям. Как вы заставляли себя готовиться к ЕГЭ?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
2
5 ответов
Поделиться

Будучи жителем маленького городка, где градообразующим предприятием был глинозёмный комбинат, мне достаточно было посмотреть вокруг и понять, что если я не хочу тут остаться, лучше очень постараться воспользоваться данным шансом.

12
0
Прокомментировать

Готовиться? Серьёзно?

Когда я училась в 11 классе, учителя нас "гнобили" своим отношением, по другому это не назвать. Нам говорили, что мы бездари, что вообще в жизни из нас ничего не выйдет. 

В особенности, так говорила преподавательница по Русскому языку и Литературе. Когда я была  в 10 классе, этот "божий одуванчик" узнал, что я собираюсь сдавать Литературу, для поступления в Театральное или Музыкальное (долго пыталась определиться). На меня спустили всех собак. Вызвали к завучу, начали отговаривать. А я что, я была ребёнком, говоря откровенно, всего боялась. слово поперёк не могла сказать. 

Весь 11 класс я просто забила на учёбу. А точнее у меня отбили желание учиться, узнавать что-то новое. Я была уверена, что не пойду учиться в ВУЗ, а просто пойду на какие-нибудь курсы и буду работать за те же 30 000 р/мес. Понимаете, я 16 летняя начала думать и размышлять о жизни приземлённо

Понимаете, учиться, узнавать что-то новое для себя, мне нравилось, очень. Но с отношением некоторых преподавателей к ученикам, отбивается всё желание готовиться. Ни в коем случае не хочу обидеть всех преподавателей нашей страны. Просто хочу, чтобы они заинтересовывали детей, прививали им любовь к своему предмету, тогда и к ЕГЭ они будут готовиться, без лени.

4
-1
Прокомментировать

Я усиленно готовился к ЕГЭ-2017 с октября 2016 года. А после подготовки - начался досрочный этап ЕГЭ-2017, но были плохие результаты по двум предметам: информатика - 0 баллов из 40, профильная математика - 5 баллов из 27, английский язык - нет результата. Хороший результат по русскому языку - 36 баллов. После провала ЕГЭ-2017 я начал усиленно готовиться к пересдаче ЕГЭ, я писал заявление на пересдачу и когда пришлют по e-mail, но мне звонили из "Управления образованием ПГО" и сказали, что я буду пересдавать ЕГЭ по трём предметам только в следующем году и я расстроился.

1
0

матерь божья

+4
Ответить
Прокомментировать

Чтобы не возникало таких вопросов, нужно учиться в течение года, а не в последнюю неделю перед экзаменами. Это помогает максимально уменьшить давление и стресс, увеличивает вероятность успешно сдать экзамен. 

Если момент уже упущен, найдите компанию людей, готовых тратить свое время на подготовку к ЕГЭ, и присоединитесь к ним. Лучше всего, если среди этих людей будут излишне нервные отличники, и так готовые к экзаменам - вам будет совестно в их компании.

2
-1
Прокомментировать

Никак. Я вообще с трудом понимаю что такое "подготовка к ЕГЭ". Экзамен - это проверка знаний, полученных за 10-11 лет обучения в школе. Предполагается, что перед ЕГЭ вы УЖЕ знаете весь курс школьной программы, и вам не надо как-то специально готовиться.

Если вам очень трудно заставить себя что-то делать, то, наверное, вы сами не очень понимаете что надо делать. Потому что ничего делать и не надо. Скачать несколько демонстрационных вариантов, прорешать их, проверить, повторить то, что забыли. 

ВСЁ!!! Если вы более-менее учились в учебное время - то средний балл получить вполне можете.

Необходимость какой-то особой сложной и длительной "подготовки к ЕГЭ"! - это надуманная паранойя, которой, увы, подвержены многие, в том числе и учителя.

1
-8

Не могу сказать, что готовиться совсем не надо и достаточно прорешать пару вариантов. То, что требуют на экзамене не всегда соответствует школьной программе. Плюс ЕГЭ с каждым годом усложняют. В каждом задании есть свои особенности, поэтому нужно понимать, что от тебя требуют. Лучше всего, чтобы это объяснил учитель, но наш новый многоуважаемый министр образования под страхом смерти запретила учителям как либо готовить детей к экзаменам. То есть пишите, как хотите. Хорошо, что есть отзывчивые учителя готовые помочь, но это, к сожалению, не у всех. Вот к чему возможно не надо так сильно готовиться - это ВПР. Тоже новая придумка министра. Это больше похоже на то, что вы описываете.

+2
Ответить

в школе в течение 11 лет изучается около 15 предметов, и все по верхам. егэ - не только выпускной, но и вступительный экзамен, поэтому на нем нужно продемонстрировать бодее или менее глубокое владение предметом. без подготовки никак

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью