Почему в комиксах полицейские всегда преследуют супергероев, ведь те тоже борются с преступностью?

1189
3
0
30 июля
20:32
июль
2015

Сложно говорить про "всегда", но иногда это действительно так. Один вариант, когда жанровые рамки противопоставляют супергероя некоей преступной сети. Сама мощная преступная сеть по довольно общим соображениям не может возникнуть на ровном месте - для этого необходима плохая работа правоохранительных органов. Чаще всего оказывается, что руководство полиции коррумпировано (см. вселенную "Бэтмен"), так что неудивительно, что силовые структуры также противодействуют супергерою. Второй вариант, когда супергерой просто оказывается возмутителем спокойствия (это тоже жанровая особенность) в некоем тихом месте, и правоохранительные органы пытаются восстановить спокойствие. Обычно, конечно, имеет место некая комбинация факторов 1 и 2.

11
0
14 августа
01:25

Потому что, с точки зрения полиции, они такие же преступники и хулиганы. Зачастую супергерои пренебрегают законами, что однозначно ставит их в позицию преступника. Они носят маски, скрывают личность, становятся причиной разрушений, и в конце концов, они избивают людей (да, преступников, но с точки зрения законников, это не важно). Далее, супергерои как правило обладают сверхчеловеческими способностями, что позволяет им в принципе не отвечать за свои "хулиганства". Отвечая на этот вопрос, задалась другим - а есть ли супергерои, которых полиция любит?

2
0
июль
2015

Потому что Супергерои занимаются тем, что называется "Суд Линча", а это незаконно. А полиция борется за соблюдения закона. Поймать преступника - не главная задача)

1
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта