Dmitry Yaytsev
июль 2015.
2715

Почему в комиксах полицейские всегда преследуют супергероев, ведь те тоже борются с преступностью?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
6 ответов
Поделиться

Сложно говорить про "всегда", но иногда это действительно так. Один вариант, когда жанровые рамки противопоставляют супергероя некоей преступной сети. Сама мощная преступная сеть по довольно общим соображениям не может возникнуть на ровном месте - для этого необходима плохая работа правоохранительных органов. Чаще всего оказывается, что руководство полиции коррумпировано (см. вселенную "Бэтмен"), так что неудивительно, что силовые структуры также противодействуют супергерою. Второй вариант, когда супергерой просто оказывается возмутителем спокойствия (это тоже жанровая особенность) в некоем тихом месте, и правоохранительные органы пытаются восстановить спокойствие. Обычно, конечно, имеет место некая комбинация факторов 1 и 2.

12
0
Прокомментировать

Потому что, с точки зрения полиции, они такие же преступники и хулиганы. Зачастую супергерои пренебрегают законами, что однозначно ставит их в позицию преступника. Они носят маски, скрывают личность, становятся причиной разрушений, и в конце концов, они избивают людей (да, преступников, но с точки зрения законников, это не важно). Далее, супергерои как правило обладают сверхчеловеческими способностями, что позволяет им в принципе не отвечать за свои "хулиганства". Отвечая на этот вопрос, задалась другим - а есть ли супергерои, которых полиция любит?

4
0

Флэш

+1
Ответить
Прокомментировать

Потому что Супергерои занимаются тем, что называется "Суд Линча", а это незаконно. А полиция борется за соблюдения закона. Поймать преступника - не главная задача)

3
-1
Прокомментировать

Человек-паук, например, нарушает правила пешеходного движения, ну или, если вам угодно, несанкционированно занимает воздушное пространство. А полиция злится из-за того, что не может его оштрафовать. 

0
0
Прокомментировать

Супергеройские комиксы исследуют важную для американской либеральной культуры тему - виджиланте. Где та граница, за которой индивидуум не может решать проблемы самостоятельно, в согласии со своим чувством справедливости, а должен положиться на общественные институты? Как сильно должны деградировать эти институты, чтобы дозволить гражданскую инициативу? В комиксах эти проблемы гиперболизированы, конечно, но не утратили связь с реальностью. Комикс о супергероях вообще очень актуальный жанр, не только нравоучительный, но и призывающий к дискуссии. 

Nikita K.отвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
0
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить