Curtis West
июль 2015.
3232

Если бы был компьютерный файтинг, но с участием божеств различных религий, кто бы был сильнее остальных?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
4
4 ответа
Поделиться

Вся суть файтинга - в игровом балансе. Любой персонаж должен быть в состоянии победить любого другого персонажа. Какой смысл создавать условную игру "Пантеон", где условный Иисус заведомо сильнее всех, ибо бессмертен?

Иван Кузьминотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
22
-2
Прокомментировать

Если считать Будду (скорее, в дзэн-варианте) божеством, то сильнее всех остальных был бы, конечно, он.

Во-первых, потому даже если бы остальные боги обладали читерскими способностями вроде бессмертия, им было бы недоступно осознание того, что победа не несет ценности сама по себе, а является лишь составной частью единого целого, способной образовать гармонию только в сочетании с поражением. Однако приход, или даже приближение к такому осознанию будет доступен далеко не для всех игроков, поэтому большинство будет играть, даже не догадываясь о том, что все бои на самом деле выигрывает Будда - даже те, в которых не участвует.

А во-вторых, потому что даже если игрок не достигнет просветления в процессе игры, ему рано или поздно придется отложить джойстик и выключить приставку. Иными словами, однажды он покинет мир игры, что без всякой натяжки можно будет проассоциировать с выходом из Сансары. Этот момент ознаменует окончательную и неизбежную победу Будды.

16
0
Прокомментировать

Вообще, такой файтинг существует и называется он Smite :)

В идеале, сильнейшего бы не было, потому что в противном случае нарушается игровой баланс и игра просто теряет смысл. Но если Вам так интересно, можете залезть на форумы Смайта и почитать, на какого бога больше всего жалуются игроки.

Оля Восканянотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
15
-7

Больно такое читать. Smite - не файтинг и ничего общего с этим жанром не имеет.

+5
Ответить
Прокомментировать

Устроить файтинг между Богами разных религий невозможно по двум причинам:

1. Бог по определению всегда самый сильный и никого нет равного ему.

2. Он один, просто у разных народов ему даются разные имена и в разных священных писаниях описываются разные его качества. Следовательно он сам с собой драться не сможет т.к. в этом нет смысла.

А вот если устроить файтинг между полубогами (такие могущественные живые существа, обычно они управляют разными стихиями) Типа Индра в Индуизме (аналог Зевса), Ваю - Бог ветра, Ямарадж -Бог смерти, Шива и т.д. Будет шикарное зрелище. Древние писания Индии во множестве рассказывают об этих сражениях. Ну и сейчас есть шикарная экранизация эпоса Махабхарата , где воплотившиеся на земле полубоги устроили битву . Согласно Махабхараты самым могущественным полубогом является Брахма - создатель вселенной , Шива - очень разносторонняя личность и Ваю - Бог ветра.

10
-21

Действительно, зачем читать вопрос, если есть личное мнение?

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить