Маша Мария
апрель 2017.
9481

Почему Навальный так упорствует в своем намерении участвовать в выборах президента?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
3
4 ответа
Поделиться

Ну если воспользоваться бритвой Окама и не искать двойного дна, там где и первого-то нет (с) Эвенгар Салладорский, то вполне логичными кажутся четыре взаимодополняющих причины:

  1. Его не устраивает действующая власть. Капитально не устраивает ее политика, ее несменяемость и прежде всего тот уровень воровства, который этой властью достигнут.
  2. Его не устраивают имеющиеся "оппоненты" этой власти в лице прежде всего Яблока и ПарНаСа. В этих условиях он не ждет, что появится кто-то, кто понравится ему больше, он вышел и сделал сам (чем, имхо, стал на голову выше всех тех, кто ругает всех, включая его, но сам ничего предложить или сделать реально не готов, даже с дивана встать).
  3. Он убежден, что сможет управлять государством лучше действующей власти.
  4. Он убежден, что власть необходимо сменить мирным эволюционным путем, дабы избежать кровавого социального взрыва и революции. 

Ну и 5 - потому, что имеет на это право.

Илья Левинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
125
-5

Здесь не было игры слов?)0)

+1
Ответить

А понимает ли он, что на честных выборах ни он  ни все эти Каспаровы, Касьяновы и прочие Ходорковские  никогда не выиграют?

-15
Ответить

Владимир, революция - это насильственная смена политического устройства, а не Ленин на броневике. Если бы Навальный реально хотел революции, он бы говорил и делал совсем другое и уж разумеется не шел бы на заведомо шулерские выборы. 

Андрей, ну вот когда у нас выборы будут не только честными (в плане подсчета голосов), но и равными и свободными, тогда и посмотрим, кто на них победит. А побороться можно и на этих, тем более что участие в них - самая лучшая возможность сравнительно беспрепятственно (провокации и нападения "неизвестных" все равно будут, как мы видели на выборах мэра Москвы) вести масштабную агитацию, встречаться и разговаривать с людьми.

+12
Ответить
Ещё 2 комментария

Не ожидал упоминание Эвенгара Салладорского тут встретить,  найс отсылка

0
Ответить

Ай, хорошо сказал!

0
Ответить
Прокомментировать

На мой личный взгляд, у Алексея есть здоровая амбициозность. Достичь высшего поста в своей стране своими силами, изменить страну и войти в историю - достойная цель для человека.

28
-2
Прокомментировать

Процитирую одну жительницу маленького города : "По нему видно, что его интересуют только деньги, деньги, деньги". На самом деле если не думать о каком-то массонском заговоре, то он просто хочет поменять действующую власть, так как она его не устраивает, попытка не пытка, почему бы и нет. Но то противодействие которое он встречает от /патриотов/ - просто не человечно. Ему это, скорее всего, тоже не нравится, но дополнительно стимулирует его президентскую кампанию.

0
0
Прокомментировать

На мой взгляд для того, что бы одни элиты сместили другие. И всё. Никаких единорогов на радуге и "прекрасной России будущего". Мне становится смешно, когда идет упоминание о конкурсном наборе на государственную службу. Потому что нигде не упоминается, кто же будет рулить Роснефтью, Gunvor, РЖД и прочими кормушками.

3
-6
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью