http://medportal.net/endokrinologiya/

Что будет происходить с организмом, если не принимать гормоны после тиреоидэктомии (полного удаления) щитовидной железы?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Вследствие удаления щитовидной железы разовьётся гипотиреоз с острым переходом в атиреоз, и как следствие, ярко выраженная микседема.

Поскольку гормоны щитовидной железы ответственны за терморегуляцию (повышают температуру тела), основной обмен (стимулируют рост и развитие тканей) и в частности обмен белка (в больших концентрациях приводят к распаду белка, а в низких — к его накоплению), а также увеличивают концентрацию глюкозы в крови, стимулируют эритропоэз и выводят воду из тканей в кровь, их резкое снижение до нуля приведёт к обратным последствиям: температура тела начнёт резко уменьшаться, понизится частота и сила сердечных сокращений, артериальное давление, упадёт концентрация глюкозы в крови, а тело начнёт опухать из-за накопления жидкости в тканях, что вместе с остро нарастающей сонливостью и слабостью от недостатка глюкозы и, как следствие, энергии в мышцах и головном мозге, побледнению кожных покровов вследствие недостатка красного пигмента в кровяных тельцах составит клиническую картину заболевания.

Внутренние изменения сравнительно быстро приведут к смерти, которая наиболее вероятно наступит во время гипогликемической комы или в форме стремительного засыпания.

8
-1
Прокомментировать

Следует знать, что несоблюдение  www.doctor-ushakov.ru  медицинских предписаний вызовет существенные осложнения после удаления щитовидной железы и резкое ухудшение состояния пациента. Нужно также понимать, что любое хирургическое вмешательство может иметь такие же последствия, как и последствия удаления щитовидки: возникновение тромбов при длительном нахождении в лежачем положении, открытие раны, развитие вторичной инфекции, риск кровотечения.

0
-1
Прокомментировать
Ответить