Ksenia Semenova
апрель 2017.
670

Кто такой ретровейвер?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Собственно, тот, кто увлекается ретровейв-музыкой. 

Моя пылкая любовь к этому жанру продолжается вот уже почти 3 года. Более того, мне повезло стать частью этого движения и быть непосредственным свидетелем вторжения ретроволны в Россию (первые концерты ключевых музыкантов жанра проходили летом-осенью 2015-го). Чем хороша эта музыка — при всё растущей популярности (спасибо Hotline Miami, Kung Fury и т.д.), ядро ее постоянной фанбазы остается примерно неизменным. Можно сказать, я практически всех знаю в лицо, и это создает некое семейное ощущение.

Центром сосредоточения русскоязычных ретровейверов до марта 2016 года был ВК-паблик Retrowave (изначально входивший в сеть музыкальных сообществ E:\music\). После его закрытия появился музыкальный блог The Retrowavers, изначальной задачей которого было сохранить ту самую атмосферу, которая царила в прежнем сообществе. Ну и знакомить подписчиков с новыми и лучшими альбомами жанра, разумеется. Я, в свою очередь, как могу, помогаю данному сообществу (надо понимать, что в силу узконаправленности жанра доставать релизы часто довольно непросто, более того, зачастую они значительно дороже, чем общедоступные). Потому что я люблю эту музыку, и она успела стать частью моей жизни.

И, как мне кажется, нам не только удалось сохранить прежнюю домашнюю атмосферу, но и шагнуть дальше. Сегодня, год спустя, на сообщество подписано больше 16 тысяч человек. В The Retrowavers публикуются не только новые альбомы и их подробные описания, но еще и интервью с музыкантами, новости жанра и многое другое. Также при поддержке сообщества было проведено несколько крупных концертов в России и СНГ.

Ivan Polyarushотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
13
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью