Ivan Polyarush
апрель 2017.
4332

Почему людей обливают именно зеленкой?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться
  1. Дешево - зеленка стоит копейки (50-60 рублей за флакон, если не меньше).
  2. Безопасно - даже если сам нападающий запачкается, нет риска что-либо сильно повредить или остаться с сильным запахом.
  3. Эффективно - результат нападения заметен сразу, ярко и держится довольно долго.
  4. Сравнительно безопасно для жертвы - зеленка не может нанести тяжких телесных повреждений.Таким образом нападающего нельзя привлечь к ответственности по тяжелой уголовной статье, а только за хулиганство.
Илья Левинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
9
-2

Зелёнка, попадая на роговицу глаза или слизистые, может вызвать сильные ожоги.

+5
Ответить

Но это не будет тяжкими телесным, а, следовательно, уголовной статьей.

0
Ответить

Григорий, может, если это все-таким спиртовой раствор. Но и даже в этом случае зрение полностью восстанавливается отсилы за пару недель при надлежащем лечении, тяжкими телесными тут не пахнет.

0
Ответить
Ещё 2 комментария

ИЛЬЯ, слизистая очень плохо восстанавливается, про роговицу глаза вообще очень сложно оценить, так как на ней нет нервных окончаний. В любом случае это 2 статьи: нападение с целью нанесение увечий, и публично оскорбление. Да это административный и уголовный кодекс, но всё же тут можно поехать далеко и на долго. И думать что водой плеснуть в человека на улице можно безнаказанно, это ещё раз подчёркивает наши реалии.

0
Ответить

И тем не менее факт в том, что в прошлый раз, когда Навальному в глаза плеснули зеленкой, он восстановился за неделю, а в этот раз в нее, видимо, и правда было что-то подмешано, раз повреждения такие серьезные. 

А наши реалии лучше всего подчеркивает то, что в вышедшем на Рен-ТВ ролике о нападении (снятом, кстати, с удивительно удачного и удобного ракурса) замазаны как раз были лица нападавших. Но это разговор отдельный.

0
Ответить
Прокомментировать

Зелёный - цвет устоявшегося у нас в России строя - Милитаризма. Выплескивая зеленку в лицо оппозиционеру сторонник власти как бы говорит: "Меня устраивает нынешний режим, пошёл к черту!"

С предыдущим ответом не совсем согласен, одну небезизвестную личность недавно на скорой с химическим ожогом глаза увезли, а так да д, дёшево, эффектно и смыть сложно.

3
-3
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью