Roma Fitz
апрель 2017.
4832

Что делает нас лучше?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
6
10 ответов
Поделиться

Лучше вас делает конструктивное преодоление кризиса.
От того каков случился кризис зависит та сфера, в которой вы можете стать лучше.
А вот как преодолеть кризис конструктивно - это большой и сложный вопрос.
Очевидно, что если человек кризис не осмыслит (или даже не переосмыслит), то как бы он из кризиса не вышел это не даст ему какого-то заметного улучшения. Но самого по себе осмысления недостаточно. Требует что-то еще... и вот это "что-то еще" порой бывает самым сложным. 
Если по простому: лежать на диване не сделает вас лучше, в очередной раз наступить на грабли не сделает вас лучше. Но вот вовремя заметить надвигающиеся грабли и своевременно от них уклониться уже имеет шанс, хотя и не дает гарантии.

10
-2
Прокомментировать

Лично я становлюсь лучше, когда чувствую, что есть люди, которым будет не все равно каким-то моим успехам. Казалось бы, нужно это делать для себя, однако видимо я выпендрежница. Мне нравится, когда я выгляжу интересной личностью в глазах других.

5
-1
Прокомментировать

Есть стимулы, а есть мотиваторы. Моим стимулом совершенствоваться всегда были и остаются девушки. 

Вся моя деятельность связанна с тем, чтобы казаться им более привлекательным. Я считаю, что такие-же мотивы у большинства людей, даже если они этого не понимают.

Все мои самые неожиданные поступки были связанны с расставаниями. Мне нужно было заполнять образовавшийся вакуум внутри меня и это очень плодотворная почва для чего-то нового.

4
-2
Прокомментировать

Нас делают лучше другие люди, ситуации, которые с нами просиходят.

Вас бросила девушка/парень? После расставания захочется стать лучше, добится успеха, чтобы человек пожалел ;)

Лично я стараюсь саморазвиваться и тем самым делать себя лучше если вижу умного человека.  Да, меня вдохновляют разные люди и их достижения!

2
0
Прокомментировать

Лучшим человека делает осознание, что всё не вечно. Что жизнь важна здесь и сейчас. Всё изменяется. Все кто родился, умрут. Всё, что мы делаем, когда-нибудь рассыпется или превратится во что-то другое. Всё, что мы делаем, важно только сейчас. То, что было в прошлом, уже не существует. То, что будет в будущем, ещё не существует. Зачем застревать в прошлом или мечтать о будущем, если можно прямо сейчас сделать то, что нужно. Эмоции человека имеют для него значение прямо сейчас. Потом мир изменится, и человек вместе с ним, и эти эмоции перестанут быть актуальными. Поэтому, есть смысл прямо сейчас порадовать себя или других, сделать что-то полезное, почувствовать себя счастливым в настоящий момент.

2
-1
Прокомментировать
Читать ещё 5 ответов
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью