Почему люди утверждают что любят театр,оперу,музеи, балет,а сами очень редко их посещают?

1559
2
0
30 июля
16:40
июль
2015

Ответ очень прост, если все люди на земле Nastya Tmirskaya (не подумайте, я не в обиду). А если у них есть возможность это делать))? Кажется, есть по крайней мере еще одна причина.

Любить театр, оперу, музей - значит быть ближе к тому самому образу "интеллигентного человека" сформированного у многих людей. Установка "ты должен быть таким", полученная в детстве от авторитетного, заставляет окружать себя соответственными атрибутами.

К примеру - я люблю бегать по утрам - может быть сказано человеком, который очень редко бегает по утрам, но говорит так из-за стремления стать "тем самым". Или подростки желающие стать хоть чуточку ближе к их "крутым" сверстникам, говорят что любят то, что по факту делают очень редко или вообще ненавидят делать.

3
0
июль
2015

Ответ на самом деле очень прост. Многие говорят что любят что-либо, но редко проводят время за этим занятием зачастую лишь потому, что у них нет возможности это делать.

Я тоже очень люблю театр, оперу, всяческие мероприятия, но в моём городе этого почти что нет. А ездить специально в другой город чтобы насладиться зрелищем весьма затратно.

Есть и такие, кому просто лень и им нужен человек, который, как говорится, "даст пенка". А есть и те, кому за радость пойти куда-нибудь, но нет ни одного человека, кто пошёл бы с ним, а одному идти не комфортно.

1
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта