Лера Яшина
апрель 2017.
55288

Действительно ли общая анестезия отнимает у пациента несколько лет жизни?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
4
2 ответа
Поделиться

Нет, это не так. Общая анестезия действует по механизму торможения синоптической передачи в симпатической нервной системе. Т.е. когда человека вводят в анестезию он "затормаживается ". После же , по окончанию действия анестезии, он "растормаживается" и всё в порядке. Но надо учитывать тот факт, что жизнь могут сократить послеоперационные осложнения. 
Ну и ,знаете, логичнее задаваться вопросом, сколько отнимает лет жизни курение или алкоголь. Там как раз таки есть механизм ПОВРЕЖДЕНИЯ. Анестезия ничего не повреждает.

78
-9

"Анестезия ничего не повреждает"...
Вы сейчас серьёзно?! А действие общей анестезии на нервную систему, а в частности головной мозг вы где оставили?
В любой грамотно написанной истории болезни, в анамнезе всегда указывается количество перенесённых оперативных вмешательств под общей анестезией, ибо "наркоз" неотвратимо оказывает влияние на головной мозг, что будет учитываться при подборе терапии.

Советую повторить фармакологию 😉

-6
Ответить

Медик май эс.

+2
Ответить

И как именно анестезия необратимо влияет на головной мозг? Скажи же, недавно повторявший фармакологию

+15
Ответить

По всей видимости, я слишком немногословно и непонятно выразился.
Для начала давайте разграничим влияние на мозг и эффекты, которые это вызывает.
Ежедневно в человеческом мозгу погибают клетки, это неизбежный процесс. Теперь задумайтесь, человека искусственно уводят из поля ясного сознания путём введения препарата, а это несомненно вызовет более массивную гибель клеток ГМ. Подтверждением влияния препарата на организм могут служить астенические явления в послеоперационном периоде (тошнота, головная боль, головокружение), а иногда и спутанность сознания и галлюцинации.

Никто не утверждает, что именно наркоз после операции вызовет необратимые эффекты, но в будущем, это может являться преморбидным фоном при развитии патологии, особенно если оперативные вмешательства были неоднократными.

-28
Ответить
Ещё 8 комментариев

Теперь задумайтесь, человека искусственно уводят из поля ясного сознания путём введения препарата, а это несомненно вызовет более массивную гибель клеток ГМ.

Есть какие-то научные исследования, подтверждающие этот тезис, или это просто вам так кажется?

+24
Ответить

Меня тут что-то яростно минусуют, так что пойду выражать свою точку зрения в другое место

-15
Ответить

Свою точку зрения люди, претендующие на звания врача подкрепляют ссылками на корректно проведенные исследования, а утверждения вида "это несомненно вызывает более массивную гибель клеток ГМ" будто вы лично были тому свидетелем, и пересчитывали дохлые клетки - это утверждения для гадалок. Отношение к гадалкам, лезущим в науку выражается минусами, которые вы как гадалка заслужили.

+2
Ответить

Я не врач, утверждать не буду. 

Но после операции, проведённой с общим наркозом, у меня появились генерализованные эпи припадки, до этого их не было, ну и эпи активности тоже не наблюдалась. 

Мои врачи(невролог и эпилептолог) сказали, что наркоз мог спровоцировать появление эпи активности и последующих припадков.

+1
Ответить

Оу, я только что открыл явление "Заминусовывание как инструмент манипулирования общественным мнением"! Реально сам порой поражаюсь кто может так много минусов ставить...

+3
Ответить

Без ваших замечаний про алкоголь и сигареты я бы обошлась. Ненавижу таких бестактных людей, как вы

-10
Ответить

общая анестезия

синоптический

студент-медик

Вон из вуза, недоучка.

+4
Ответить

У меня дедушка был анестезиолог, царствие небесное. Он говорил, что все это чушь, а умер от анестезии. Сразу же после что-то случилось.С тех пор, я боюсь иногда своих слов.

Анестезия опасная вещь! Хотя не менее опасная, откладывать операцию. Обязательно следите за собой.

0
Ответить
Прокомментировать

Конечно ,общая анестезия избавляет нас от всемозможных переживаний во время операции .И уж точно она показана при ряде сложных операций ,иначе у пациента и шарики за ролики могут заехать .Но ,если операция несложная ,если вы адекватный и сознательный человек с устойчивой психикой ,то стоит обсудить с врачом вариант хорошей местной анестезии .Потому что наркоз ,к сожалению,резко повышает риск летального исхода после или во время операции .И он в принципе неблагоприятно сказывается на организме .Не могу сказать ,что сокращает жизнь на определенное количество лет ,потому что вы мы индивидуальны .Кто-то постоянно балуется пластическими операциями ,половину из которых можно точно  проводить под местной анестезией ,но это же никого не волнует (Так вот в итоге живут же .И хорошо живут .А у кого-то из-за ошибки анестезиолога или вследствие каких-то индивидуальных особенностей организма возникают непоправимые изменения

6
-17
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью