Фотографы, расскажите вкратце о вашем творческом пути! Как пришли к этому делу, что стало переломным этапом, как оцениваете текущее положение, к чему стремитесь?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
4
2 ответа
Поделиться

Началось всё с того, что мне подарили Canon и объектив 18-135. Начала брать его на прогулки, сначала снимала всё, что бросалось в глаза. Потом стала замечать, что лучшие фотографии получаются на закате и научилась менять баланс белого. В остальном в настройках не разбиралась, фотографировала в  режиме "Пейзаж". Но и тогда получился ряд достойных снимков, которые я использую в портфолио. 

Нравился сам процесс съёмки. Пробовала работать с людьми, фотографировать друзей, но получалось не так удачно. Когда поступила в универ, времени на прогулки с фотоаппаратом стало не хватать. А воспринимала я их как релакс и антидепрессант. Поэтому решила пойти в Фотошколу, чтобы снимать чаще. 

Обучение дало мне очень многое, открыла ещё ряд интересных для себя жанров. На данный момент снимаю коммерческие натюрморты, иногда портреты, мероприятия, но привлекают больше всё так же пейзажи. Не превращаю творчество в работу по конвееру, в коммерческих съёмках реализую свои идеи. Заказы поступают соразмерно с моим свободным временем.

2
0
Прокомментировать

Путь: Фотографии домашних застолий на пленку, потом фотографии посиделок с друзьями на цифру, покупка зеркалки и фотографии всего вокруг, от пауков до лесов и рек, покупка стекл и фотографии расширенных посиделок с повзрослевшими друзьями "Свадьбы и юбилеи родственников и друзей", фоторепортажи всех событий на которых посчастливилось побывать.

Переломный момент: когда приходит понимание того, что аккредитованных фотографов пускают гораздо ближе, жертвы смотрят именно в их объектив + дополнительно позируют.

Текущее положение: в завязке, по сему стремлений нет, но иногда голод и ностальгия заставляют взяться за работу

2
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью