Есть ли у женщин месячные во время комы?

50188
3
0
30 июля
15:26
апрель
2016

Кома — это глубокое угнетение сознания, биологической основой которого в настоящее время принято считать кору больших полушарий головного мозга (вернее, некоторые ее участки, но это несущественно в данном случае).

Менструальный цикл регулируется гормонами (гуморально), а сама гуморальная регуляция контролируется более древними структурами центральной нервной системы, которые могут функционировать самостоятельно, без влияния коры, поэтому в коме цикл чаще всего не нарушается.

Таким образом, при отсутствии иных воздействий, менструации у коматозных пациеток случаются в отведенный срок.

245
13
ноябрь
2016

прибавлю , что вот к примеру в фильме "поговори с ней" Альмадовара, этот момент показан: герой Бениньо (санитар, ухаживающий за девушкой в коме Алисией) даёт показания  "у неё были месячные, я поменял прокладку и всё". 

4
0
24 сентября
19:13

Как уже сказали, есть. Но хочу добавить, что цикл может сбиться, т.к это стресс для организма, и вообще зависит от вида и причины комы. У меня была кома 2е суток из-за сильной интоксикации, не помню точно какая фаза цикла была у меня на тот момент, но кажется фолликулярная. Но в общем, после этого у меня всё сбилось напрочь, менструации не было месяца два, или больше, насколько я помню. И виной всему был именно случай с интоксикацией и комой, потому что тогда я не вела никакой половой жизни

1
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта