Катя Бухая
сентябрь 2017.
55504

Есть ли у женщин месячные во время комы?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
14
3 ответа
Поделиться

Кома — это глубокое угнетение сознания, биологической основой которого в настоящее время принято считать кору больших полушарий головного мозга (вернее, некоторые ее участки, но это несущественно в данном случае).

Менструальный цикл регулируется гормонами (гуморально), а сама гуморальная регуляция контролируется более древними структурами центральной нервной системы, которые могут функционировать самостоятельно, без влияния коры, поэтому в коме цикл чаще всего не нарушается.

Таким образом, при отсутствии иных воздействий, менструации у коматозных пациеток случаются в отведенный срок.

Поговорим о здоровье? Правда ли, что секс полезен для здоровья? И если да, то чем именно?Что произойдет с моим желудком, если я буду пить одну банку Coca-Cola ежедневно?Сколько кофе можно выпивать ежедневно без вреда для здоровья?Спросите экспертов о здоровье
251

А забеременеть и выносить ребенка женщина в коме может?

+54
Ответить

Вроде были скандалы подобные. Санитара поймали, пациенток в коме "лечил". 

+33
Ответить

уууууу

+1
Ответить
Ещё 10 комментариев

той пациенткой была Ума Турман

+135
Ответить

Ума разве еще не до комы там была беременна? 

0
Ответить

Но ведь при отсутствии высшей мозговой деятельности, в коме, организм находится в своеобразной "спячке"? Разве это не повлияет на регулярность цикла (на который, зачастую, влияют свершено более незначительные факторы, в т.ч. и психологические)? 

И странный вопрос - как ухаживают за женщинами в коме во время менструации? Тампоны, прокладки или просто смена испачканного белья?

+27
Ответить

Теоретически это возможно. Из медицинской периодики даже знаю о случае, когда беременность продолжалась и завершилась родами через кесарево сечение у пациентки с диагнозом "смерть мозга", это состояние, в отличие от комы, считается необратимым и эквивалентным биологической смерти (хотя органы и системы продолжают работать с медицинской поддержкой, личность этого человека уже умерла навсегда)

+95
Ответить

В коме психологические причины на циклы влиять не могут, в коме сознание слишком угнетено. Я и написал — в отсутствие прочих внешних воздействий (например, некоторые лекарства могут подавлять выработку тех или иных гормонов, тогда цикл, естественно, может нарушаться).

Вопрос об уходе не странный. Задумайтесь, зачем женщины вообще пользуются прокладками или тампонами? Они не хотят пачкать свое белье или одежду выделениями. В реанимации все лежат без одежды, проблемы испачканной одежды там не встает в принципе. Выделения будут естественным обоазом, гм, выделяться, а снаружи их убирают при гигиенических процедурах, которые в любом случае проводятся несколько раз в сутки или по мере необходимости. Правда, перестилают больных обычно раз в сутки (иначе больницы разорились бы на стирке), но впрочем, мы активно используем блага цивилизации в виде всякого рода впитывающих пеленок.

+77
Ответить

Даже в коме от них не отдохнуть..(

+120
Ответить

я не думаю,что это столь важно, ведь человек в коме.. куда важнее вопрос о сохранении жизни.. 

-23
Ответить

Так, а скажите мне, например, женщина пьет противозачаточные, буквально через день после очередного секса без каких-либо средств защиты(кроме ОК) она впадает в кому. То получается, у нее есть риск забеременеть во время комы, ведь она напропускает таблеток кучу, а сперматозоиды еще дней 7 проживут?

+9
Ответить

я думаю, зависит от длительности приёма ОК..  а вообще риск скорее всего есть 

0
Ответить

У коментируемых какие-то необузданные фантазии. Вам врач сказал теоритически. Вы представляете себе лежачего больного, у которого в лучшем случае 1 в сутки, как было сказано выще (так как по правилам положено, а они часто не выполняются, хотя коенчно , если менять 1 в двое суток, то соседи задохнуться от вони_) менят подгузники, пеленки, которых хватает на пару мочеиспусканий и на один максисмум стул с калом. Чтобы к такой пациенке подойти с желанием ее оплодоиворить нужно быть диким извращенцем.

+4
Ответить
Прокомментировать

прибавлю , что вот к примеру в фильме "поговори с ней" Альмадовара, этот момент показан: герой Бениньо (санитар, ухаживающий за девушкой в коме Алисией) даёт показания  "у неё были месячные, я поменял прокладку и всё". 

4
Прокомментировать

Как уже сказали, есть. Но хочу добавить, что цикл может сбиться, т.к это стресс для организма, и вообще зависит от вида и причины комы. У меня была кома 2е суток из-за сильной интоксикации, не помню точно какая фаза цикла была у меня на тот момент, но кажется фолликулярная. Но в общем, после этого у меня всё сбилось напрочь, менструации не было месяца два, или больше, насколько я помню. И виной всему был именно случай с интоксикацией и комой, потому что тогда я не вела никакой половой жизни

0
Прокомментировать
Ответить