Михаил Седов
апрель 2017.
5370

Какую библию или евангелие лучше прочитать, чтобы ознакомиться со всем(Ветхий завет, Старый/Новый завет, Ной, Моисей и т.д.)?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
3
3 ответа
Поделиться

Для начала вы можете прочитать про Библию в словаре или той же Википедии. Вы узнаете, что разные «версии» Библии (к примеру, протестантская и православная) отличаются незначительно (включением или исключением некоторых второстепенных книг), что состоит Библия из двух неравных частей — Ветхого Завета (он же — Старый; практически идентичен иудаистскому Танаху) и Нового Завета (уже исключительно христианская книга), что Ной — это один из персонажей Ветхого Завета (конкретно — первой книги, Бытия), а Моисей — персонаж ветхозаветного Пятикнижия/Торы (Бытие, Исход, Левит, Числа и Второзаконие), а также, согласно традиционной точки зрения, их автор.

Для самого первого знакомства с Библией, я бы посоветовал прочитать Бытие и Исход из Ветхого Завета и одно из четырёх Евангелий (а можно и не одно) и первое послание к Коринфянам из Нового Завета.

3
0
Прокомментировать

Для ознакомления с Библией можно читать обычную Библию Синодального перевода.Есть и другие переводы Библии, но этот считается наиболее точным и используется в разных конфессиях христианства:православие, католичество, протестантизм. Перевод был составлен еще в 19 веке Российским библейским обществом.
Еще по вопросу: Ветхий-это и есть Старый завет.Про Ноя и Моисея - это книга Бытие, с нее и начинается Библия.

Родословия при первых прочтениях можно пропускать. т.к. на первый взгляд перечисление всех имен ничего не дает и вообще непонятно зачем читать это. 

Также могу добавить, что читать можно как по порядку, так и отдельные книги(главы,стихи).Например, если при прочтении что-то заинтересовало или понравилось, откликается с вашим личным жизненным опытом, то можно это отдельно перечитывать столько раз,сколько необходимо.Есть годовые планы чтения, можно пользоваться ими. Есть книги более повествовательного характера(Бытие, Руфь,Есфирь, Евангелия-их всего 4, и они описывают одни и те же события глазами 4х разных  авторов); а есть книги, где идет рассуждение над богословскими концепциями(Послания). Думающим людям (каким автор наверняка является)это обязательно стоит читать. Я веду мысль к тому что Библия-достаточно простая книга, чтобы ее суть мог понять даже ребенок, но она может показаться сложной и непонятной взрослым людям.Исходя из этого, можно выбирать, что читать сразу, а что отложить, если непонятно.

1
0
Прокомментировать

Для начала надо уточнить, что Библия это не одна книга, а сборник. В её канон входят 66 книг, эти книги признаются всеми христианскими конфессиями: православием,католицизмом и протестантизмом.
   Скажу сразу, что большая часть Ветхого завета очень сложна для понимания, поэтому я бы советовал в таком порядке, чтобы вы имели представление вкратце об истории ветхозаветного Израиля:

  • Ветхий завет:
  1. Бытие

  2. Исход

  3. Иисуса Навина

  4. Судей

  5. 1-4 книги царств

  6. Даниила

  7. Иова

Дальше читайте Новый завет полностью - он намного легче, а после уже сможете все книги Библии читать без каких-то затруднений.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью