Max Pace
апрель 2017.
1923

Как вы думаете, заменят ли сотовые телефоны зеркальные фотоаппараты?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
3 ответа
Поделиться

Зеркальным фотоаппаратам вообще не так много осталось жить - их вытесняют такого же формата камеры без зеркала. Они удобнее. Правда пока еще есть с ними сложности, но все равно "зеркалки" начинают вытесняться.

Что касается того, заменят ли сотовые телефоны фотоаппараты, то, по-моему, да: как продукт для массового пользователя, безусловно, заменят и весьма скоро. Уже сейчас картинка с камеры на телефоне при большинстве условий съемки удовлетворяет бытовые нужды, а при посте распространенных сюжетов в соцсетях скоро будет неотличима от картинки с фотоаппарата. Тут главное не сравнивать фото тети Светы с телефона и фотографии профессиональных фотографов :) - там вау-эффект берется не от крутости камеры, а от мастерства фотографа (выбор сюжета, композиция, подбор моделей (если в кадре люди) свет, постобработка и т.п).

С хорошей камерой в телефоне не надо носить отдельно фотоаппарат, обработка фото приложениями на телефоне гораздо проще, чем работа с фотошопом, а качество этих приложение и результат их работы растет постоянно. Сейчас вообще есть эффекты в приложениях, которые в фотошопе даже специалисты не могут повторить стандартными инструментами. 

Так что скоро фотоаппарат как отдельный девайс будут использовать в основном профессионалы и энтузиасты, кому нужны не просто фото на память или просто красивые картинки - все равно какие, лишь бы круто смотрелось, а четко определенные изображения. Соответсвенно и станут фотоаппараты дороже, так эта целевая аудитория готова платить больше.

15
-3

Они могут стать дороже по причине сокращения объёмов производства.

0
Ответить

И поэтому в том числе. Конечно.

0
Ответить
Прокомментировать

Для большинства заменят, но есть ряд причин, по которым большие (или интересуют только зеркальные?) фотоаппараты не исчезнут.

Сотовый телефон означает маленький размер фотоприемника. 

Здесь другой вопрос, но там есть про то, почему с точки зрения электроники для качественного фотоприемника важна его площадь: Почему человеку, чтобы увидеть звёзды, достаточно посмотреть на них, а фотоаппарату необходима длинная выдержка?

С точки зрения отображения пропорций и перспективы тоже точнее будет больший сенсор: Что точнее отражает внешность: зеркало или фотография?

Размер сенсора определяет и размер оптики (при прочих равных).

Именно поэтому профессиональные объективы для фотоаппаратов с шириной кадра 36мм выглядят так (серенькие и те, что с красной линией):

Размер объектива и размер фотоаппарата нужно согласовать эргономически. Вот и получаем минимальный размер фотоаппарата определенный соотношением сенсор-оптика.

4
0
Прокомментировать

Мне кажется ситуация будет другая. Сотовый телефон исчезнет превратившись либо в имплант, либо уйдя в часы, либо в очки или, например, в зубную пломбу. А вот фото-видео камера может стать дополнением к тем же очкам или еще как-то.

1
0

Некое устройство для просмотра новостей общественных и друзей, поиска информации все равно нужно. Логично в нем иметь и микрофон с динамиком для связи.

Голосовой поиск и видео воспроизведение не является хорошей альтернативой. Очки неудобны. Другие типы проецирования не ближайшее будущее.

+1
Ответить

Ага, это как в фантастике 60х описывались компьютеры будущего, работающие на перфокартах

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью