А как проходило ваше знакомство с одногруппниками? Какие отношения с ними спустя годы?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
9
7 ответов
Поделиться

Мы познакомились довольно банально, на мероприятии 1-го сентября. Просто вместе получили студенческие, посидели на концерте. Потом были еще более активные, игровые мероприятия, но первый день не особо запомнился. Я училась на гуманитарном факультете, ин.яз, и у нас мальчики сначала были какие-то раздолбаи, а потом их и вовсе не стало. Доучивалась в женском коллективе. Прошло полтора года с выпуска, но мы уже общаемся очень мало. С кем то иногда списываюсь по вотсапу, многие (нас было всего 8 человек) потому что уехали по ворк н трэвел в Америку или еще куда. С одной девушкой с моего города списывалась, но потом это общение прекратилось. Наша группа веселилась на переменах, помогала друг другу на парах, но настоящими друзьями мы так и не стали. Сложно было собраться всем вместе, на медиану даже так и не встретились вне универа. разумеется, некоторые общались тесней, чем другие, но на данный момент и это общение почти угасло. Как-то печально все это звучит. Но я пришла к выводу, что настоящие друзья чаще с детства, а те, с кем связан по учебе или работе, с окончанием этой деятельности исчезают из твоей жизни.

Лия Выгонотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии

Я познакомилась почти со всеми одногруппниками, когда ходила на подготовительные курсы в ИЗО-студию при моём университете. Все показались мне очень милыми, мы полгода вместе готовились к экзаменам и даже по окончании курсов пошли и вместе напились по этому поводу. С другой частью группы я познакомилась только 1 сентября. Она состояла из заносчивых псевдоинтеллектуалов, чикуль и тех, кто пытался под них косить. Кураторы пытались нас как-то подружить классическими способами — игра "Снежный ком", ещё что-то было. Но безуспешно) Сначала мы общались только по каким-то учебным вопросам. Мы постоянно конфликтовали на пустом месте, к концу второго курса разделились на два лагеря, практически не общающихся друг с другом. В итоге в середине третьего курса я подралась с одногруппницей. К тому времени я поняла, что мне не нравится место, где я учусь, мои перспективы, люди, с которыми мне приходится видеться пять раз в неделю. И эта драка стала отличным поводом завязать со всем этим. Я бросила тот университет. Ни с кем из группы с того момента не общалась и желания совсем нет, хотя я человек супероткрытый и неконфликтный. Такие дела. Но историй много и позитивных. Например, моя подруга училась на филолога в абсолютно девчачьей группе, все очень разные, но они были очень дружны и до сих пор отлично общаются. И таких примеров куча.

Это было очень дико. Люди моментально сбились в пары. Было ощущение, что я проспала несколько дней или неделю, потому что девочки настолько сдружились в этих парочках, что стали неразлей вода и в свой дуальный мирок никого не пускали. Друзей приходилось выбирать по остаточному принципу - таких же одиноких, кто никого себе не нашел, но, как оказалось, это было единственно верным решением. Мы подружились с прекрасной девушкой Зоей, умной, начитанной, со стержнем. Уже намного позже подужились с единственным парнем в нашей группе, который ходил, и смотрели Время приключений. И именно с этими двумя я буду ассоциировать большую часть своей прекрасной молодости в универе. Мои корефаны. Но первый месяц общалась в основном с теми, кто жил со мной в общежитии. 

Сейчас прошло четыре года. Мы в группе хорошо общаемся между собой, хотя у большинства из нас нет каких-то точек соприкосновения. Некоторые девочки выходят замуж, строят семью, уезжают домой, планируют ипотеку. Не думаю, что после написания диплома мы будем кажду неделю собираться и играть в настолки, у всех своя жизнь, свой путь. Ну или по крайней мере у меня.

Показать ещё 4 ответа
Ответить