Как быть,если все твои творческие планы - это перенятие и смесь того,что тебе понравилось у других авторов,а ты - обычная посредственность?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
3
1 ответ
Поделиться

Во-первых, ни один человек не является обычной посредственностью. Каждый из нас уникален и неповторим. А во-вторых, не всегда нужно изобретать что-то абсолютно новое, чтобы получить хороший результат. Так или иначе все мы находимся под таким огромным влиянием внешних факторов, новостей, событий, что не можем не перенять хотя бы маленькую часть от них. Многие люди начинали творческую деятельность с направленного или подсознательного подражания своим кумирам и только после долгих и упорных трудов вырабатывали свой неповторимый стиль. Взгляните на мир вокруг?! Послушайте популярные мелодии, почитайте новые книги, посмотрите свежие фильмы. Есть ли в них сюжеты, которые никогда до этого никто не затрагивал? Есть ли в них слова, которые до этого никто никогда не произносил? Нет! Но от этого они не перестают быть произведениями искусства и творчества. Они затрагивают те темы, которые уже поднимали тысячу раз, но добавляют к ним какую-то особенность, "изюминку". Продолжайте работать над собой, продолжайте творить, ищите вдохновение, и вы обязательно найдёте свой собственный стиль.

9
-2

Ни один человек не является обычной посредственностью. Каждый из нас уникален и неповторим.

Не понимаю, для чего каждый раз повторяется эта всепреемственная патетика.

Я даже не буду спрашивать, на основании чего этот вывод делается, и чем автор сего высказывания собирается его обосновывать — статистикой, идеологией, небесными откровениями? — но кем и для кого это вообще пишется? Неписателями для неписателей? Учениками средней школы для учеников младших классов? Сталеварами для дровосеков? 

Потому что в собственно мире искусства, литературы и прочего — это разграничение есть, оно чёткое, его существование не вызывает ни у кого сомнений, и никакая абстрактная риторика о том, какая каждый из нас уникальная снежинка — собственно и не считается ничем большим, нежели абстрактной риторикой.

Ну или вы можете попробовать зайти в любой университет на MFA программу и попробовать рассказать на презентации тезиса о том, что да, моя картина бездарна, но зато она уникально моя.

Good luck with that.

-1
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью