Амбидекстры учатся писать каждой рукой отдельно, или, научившись писать правой, могут делать то же самое левой сразу и без проблем?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
4
7 ответов
Поделиться

Я в какой-то степени амбидекстер: была левшой, но добровольно переучилась в правшу ещё в дошкольном возрасте. Пишу обеими руками, хотя левой чуть медленнее и не так уверенно - мало тренировки. Ложки, вилки, ножи, ножницы могу использовать любой рукой вообще без проблем.

То есть да, я научилась писать левой рукой - как пишет дошколёнок. По почерку это видно. Тренировку тут ничем не заменишь.

http://i.imgur.com/J2jv9L5.jpg

5
0

А как учились? Просто делали всё, что делали левой, не задумываясь, и со временем оно само пришло?

0
Ответить

Представьте: мне лет шесть, мама пытается помогать мне в написании букв, но я держу ручку в левой руке. Естественно, ручка лежит не так, как полагается держать в правой: положить на средний палец, сверху прижать указательным, снизу большим. И моя правша-мама переживает, что не может показать мне, как правильно держать ручку. Ну я и согласилась учиться писать правой.

Для справки: насколько знаю, такое положение ручки в левой руке неудобно из-за нашего письма слева направо.

0
Ответить
Прокомментировать

От рождения левша. Правой тоже немного пишу, училась самостоятельно из интереса. Однако на доске могу писать обеими руками, порой, даже не замечаю, какой именно рукой это делаю.

В процессе обучения игре на фортепиано, ни разу не испытывала неудобств.

А вот работая за компьютером, манипулятор я использую правой рукой, потому что изначально приучилась. Отсюда вывод: тренировки нам помогут.

1
0
Прокомментировать

Как вообще человек понимает, что он амбидекстр?

Я всегда писала правой рукой, но многие вещи делаю левой, левая развита как обычно у музыканта - скрипача, пианиста. Пробовала писать левой рукой и неожиданно выяснила, что писать в зеркальном отражении мне левой рукой легче, чем в обычную сторону. Тесты показывают одинаково хорошее развитие обоих полушарий. Наверное, многие люди, не подозревая, являются амбидекстрами в зачаточной стадии, а опыт позволяет развить это или нет.

Anastasia Smolinaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
0
Прокомментировать

Не могу доподлинно утверждать, являюсь ли я амбидекстером, скрытой левшой или человеком, изначально следовавшим принципу: если устала одна рука, следует загрузить работой вторую. До школы с одинаковым успехом рисовала обеими руками и точно так же одинаково хорошо, точнее, плохо писала обеими руками. Проблема была только со взрослыми, требовавшими использовать исключительно правую руку.

1
0
Прокомментировать

Я левша, меня переучили писать правой в очень раннем возрасте, еще до умения, собственно, выводить буквы. Всё остальное делаю левой. Писать левой рукой могу без проблем, почерк, как выше было отмечено, как у дошколенка. Что интересно, могу писать левой рукой в зеркальном отражении. Специально этому не учился.

1
0
Прокомментировать
Читать ещё 2 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью