Амбидекстры учатся писать каждой рукой отдельно, или, научившись писать правой, могут делать то же самое левой сразу и без проблем?

1436
7
0
30 июля
14:55
июль
2015

Я в какой-то степени амбидекстер: была левшой, но добровольно переучилась в правшу ещё в дошкольном возрасте. Пишу обеими руками, хотя левой чуть медленнее и не так уверенно - мало тренировки. Ложки, вилки, ножи, ножницы могу использовать любой рукой вообще без проблем.

То есть да, я научилась писать левой рукой - как пишет дошколёнок. По почерку это видно. Тренировку тут ничем не заменишь.

5
2
ноябрь
2015

Не могу доподлинно утверждать, являюсь ли я амбидекстером, скрытой левшой или человеком, изначально следовавшим принципу: если устала одна рука, следует загрузить работой вторую. До школы с одинаковым успехом рисовала обеими руками и точно так же одинаково хорошо, точнее, плохо писала обеими руками. Проблема была только со взрослыми, требовавшими использовать исключительно правую руку.

1
0
октябрь
2015

Я левша, меня переучили писать правой в очень раннем возрасте, еще до умения, собственно, выводить буквы. Всё остальное делаю левой. Писать левой рукой могу без проблем, почерк, как выше было отмечено, как у дошколенка. Что интересно, могу писать левой рукой в зеркальном отражении. Специально этому не учился.

1
0
показать ещё 5 ответов
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта