tamara bardina
апрель 2017.
10906

Что такое Рокетбанк и почему он раздает карты?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Рокетбанк - это один из первых (наряду с Instabank, которого уже нет)) российских виртуальных банков - сервисов, который, по сути, создавался как мобильное приложение от организации, не являющейся банком, но продвигающей свои услуги как банковские, опираясь на юридическую и процессинговую поддержку банка-партнера.

«Рокетбанк» был учрежден Олегом Козыревым, Виктором Лысенко, Алексеем Колесниковым и Михаилом Провизионом. Козырев и Лысенко до «Рокетбанка» были сооснователями компании Darberry, позже купленной американской Groupon.

Проект «Рокетбанк» поначалу развивался на деньги самих учредителей, позднее они привлекли средства фонда Runa Capital в размере 2 млн долларов и еще один раунд инвестиций от фонда Life.Sreda.

Банком – партнером мобильного сервиса выступал Интеркоммерц Банк, также как и в проекте «Малина». По проекту Metropoliscard — Военно-Промышленный Банк.

В апреле 2016 года «Рокетбанк» был приобретен банком «Открытие». Совместно с банком Точка (тоже входит в банковскую группу "Открытие") «Рокетбанк» уже запустил свой зарплатный проект.

Почему раздают карты?

Экспансия таки. Сейчас они принадлежат Открытию и не испытывают каких-либо серьезных финансовых проблем, находясь под крылом сильного игрока, но все еще имеют огромный потенциал роста. ЦА у них ведь далеко не все население России, а лишь молодое поколение, любящее плюшки, смузи и коворкинги. Естественно, таких "продвинутых" со временем становится больше)

И да, получаем 500 рублей по референтной ссылке) - rocketbank.ru

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью